México D.F. Domingo 2 de marzo de 2003
  >

Colibríes desaprovechó su condición de local y se conformó con el empate 1-1

Jair García anotó el gol número 3 mil de la historia de Chivas

Xochitepec, Mor., 1º de marzo. En un partido marcado por la presión debido a declaraciones de directivos locales contra el arbitraje, Jair García anotó el tanto 3 mil en la historia de las Chivas, que sirvió para empatar 1-1 con Colibríes en el estadio Mariano Matamoros.

Colibríes desaprovechó su condición de local y la temperatura de 36 grados centígrados, ante unas Chivas sin llegadas de peligro pero que tuvieron la primera oportunidad al minuto ocho con un tiro cruzado de Omar Bravo.

Por parte de los locales Claudinho fue el más peligroso. Al 17 tiró desviado cuando se encontraba solo dentro del área y luego remató con una media chilena pero por arriba de la portería.

Al 31, Marco Antonio Rodríguez, quien finalmente fue el designado para pitar el juego, marcó un penal; sin embargo, después de consultar al juez de línea Felipe González, revocó su decisión pues el balón dio en la mano del jugador. El nazareno reanudó el juego con bote a tierra ante reclamos de los visitantes.

Al minuto seis de la segunda mitad, Mario Grana anotó el 1-0 con tiro cruzado que se incrustó luego de pegar en el travesaño para darle la ventaja a Colibríes.

El partido entró entonces en una dinámica de ataque de ambos equipos. Manuel Sol estrelló un tiro en el poste y Oswaldo Sánchez detuvo un disparo de Andrés Ortega. Chivas encontró mayor entrada por la banda izquierda con los arribos de Ramón Morales.

Al minuto 25, Emilio Mora dio un pase bombeado a Jair García, quien logró el empate con una media chilena, luego de controlar el balón con el pecho, en un golazo que valió el festejo de las 3 mil anotaciones rojiblancas.

Para el final, Oswaldo se vistió de héroe al contener dos disparos de Leandro, quien entró para jugar los últimos minutos, en los que creó peligro. Colibríes suma 10 unidades en el grupo uno y las Chivas llegan a 15 puntos en el grupo cuatro.