México D.F. Lunes 10 de marzo de 2003
  >

Cruz Azul acumuló 12 partidos consecutivos sin victoria y ya se rumora el relevo de timonel

La Máquina rescató un agónico empate 1-1 frente a Monarcas

No sé de qué crisis hablas; no pasa nada, ni era tan bueno en América ni soy tan malo aquí, señaló el técnico cementero Mario Carrillo Versiones de que Enrique Meza podría sustituirlo

Morelia, Mich., 9 de marzo. Con notable mejoría en las acciones y gracias a una destacada actuación de Oscar Pérez, La Máquina rescató un agónico empate a un gol en su visita a Monarcas, con lo que sumó un punto más en su desesperado intento por salir de la mala racha, justo cuando crecen los rumores sobre el cese de Mario Carrillo y la llegada de Enrique Meza al timón azul.

Se trata de la peor racha de los Cementeros en su historia, ya que llegaron a 12 partidos consecutivos sin victoria.

En tiempo de compensación determinado por el silbante Gilberto Alcalá, el Cruz Azul ganó un tiro de esquina por el ángulo derecho, entonces el zaguero central Sergio Almaguer sorprendió al arrancar desde atrás para peinar el esférico que terminó anidando en la meta de Moisés Muñoz, al minuto 92 de tiempo corrido.

Mientras el timonel local Rubén Omar Romano hacía reclamos al árbitro por lo que consideró un exagerado alargue, los cementeros festejaron el haber vuelto a sumar, lo que no ocurría desde la fecha 6, cuando empataron con Santos.

Carrillo se autoimpuso un plazo de seis juegos para enderezar el camino, pero al parecer la paciencia de la directiva se agota. El ex timonel americanista mostró un gesto de preocupación a lo largo del partido y hasta fumó cigarrillos para intentar controlar los nervios.

Ante buena entrada en el estadio Morelos, al minuto 16 Víctor Gutiérrez se encarriló hacia la meta defendida por Moisés Muñoz, pero en su afán de superar a los defensas tiró un codazo a Damián Alvarez, logrando anotar, pero el árbitro Gilberto Alcalá anuló el tanto por la falta cometida.

Dos minutos más tarde, Roberto Palacios dio servicio a Reinaldo Navia, quien a un costado del poste derecho de la meta visitante sacó excelente disparo bombeado y cruzado que techó al portero Oscar Pérez, y se incrustó en la portería para imponer el 1-0. La Máquina tardó en recuperarse del golpe anímico, pero Carrillo decidió quemar su primer cambio al minuto 27 sacó a Pablo Galdames e ingresó a Aarón Galindo.

En el complemento, Cruz Azul fue otro, sus jugadores se sacudieron la apatía y mostraron ambición para generar las principales llegadas de peligro, mientras que Monarcas pareció apostar al contragolpe, vía por la que obtuvo excelentes avances, sobre todo por conducto del chileno Reinaldo Navia, pero los atacantes de Morelia se toparon con un inspirado Conejo Pérez.

Carrillo agotó sus cambios: al 62 sacó a Sebastián Abreu para dejar su lugar al brasileño Julio César Pinheiro; cuatro minutos después, Víctor Gutiérrez dejó su sitio a Norberto Angeles. Cruz Azul tuvo leve mejoría con arribos que no prosperaron.

En el vestidor, el estratega de casa Rubén Omar Romano despotricó contra el silbante, dijo que había dicho que daría tres minutos de compensación y el gol cayó en el cuarto minuto, no obstante reconoció que sus pupilos dejaron de ser agresivos.

Mario Carrillo señaló. "No sé de qué crisis hablas. No pasa nada, mañana amanecerá y va a salir el sol. Es normal que se mencione a otros. Hace seis meses me ocurrió lo mismo, sonaba para todos los equipos; si no hay resultados es normal que busquen otro entrenador... Ni era tan bueno en América ni soy tan malo aquí, no sé lo que viene, estoy en manos de la directiva, pero no he pensado en renunciar".