México D.F. Lunes 10 de marzo de 2003
  >

Esta fue la cuarta derrota consecutiva desde que Ruggeri está al frente del club

Atlante venció 3-2 a Tecos de la UAG; Chamagol anotó en el primer minuto

Los anfitriones se impusieron en 20 minutos del juego y desaprovecharon varias oportunidades

JORGE SEPULVEDA MARIN

En 20 minutos Atlante definió su triunfo al anotarle tres goles a Tecos, aunque estos despertaron para la segunda mitad y a punto estuvieron de empatarle tras dos anotaciones. Los Potros vencieron 3-2 en el estadio Azulgrana de la UTN, en la fecha nueve del Torneo clausura 2003.

Desde el inicio los azulgrana se fueron al ataque, se adueñaron de las acciones y perforaron el marco del indefenso equipo de la UAG. El goleador Sebastián González abrió el marcador y antes del minuto 45 Gabriel Rey marcó en dos ocasiones. Fue José Alfredo Castillo quien hizo los tantos por la visita.

Apenas se cumplía el minuto tres cuando Chamagol recibió un centro de Alberto Macías, que remató apenas desviado, pero dos minutos más tarde el chileno llegó a 13 anotaciones en la temporada al abrir el marcador, gracias a un centro por la izquierda de Irving Rubirosa.

Al 11, el colombiano Gabriel Rey aprovechó el balón centrado por Eduardo Rergis para hacer el 2-0, luego que la defensa de Tecos no pudo interceptar el esférico.

Los visitantes caían en la desesperación y para detener los avances de los Potros recurrieron a las faltas, por lo que el árbitro Manuel Glower amonestó a Antonio Huerta, Gandhi Vega, Patricio Camps, Alfredo Castillo y Rubén Rubio.

Al minuto 20, en vertiginosa jugada, Rey se ubicó en el área chica del portero José Martínez para lograr el 3-0, tras ganarle el salto a los defensas y rematar de cabeza un centro que le puso exacto Chamagol.

Los anfitriones tuvieron al menos otras tres claras oportunidades de aumentar la cuenta, pese a que se dedicaron más a conservar el marcador y hasta "se cayeron" diría al final el enojado técnico Miguel Herrera, por lo que para la segunda parte Tecos anduvo a la busca del gol. Se ordenó el equipo y al 79 acortaron la distancia con el 3-1 logrado por Castillo, a pase de Pedro Reséndiz.

Encarrilado el equipo de Oscar Ruggeri y ante un Atlante sin fuerza para pelear cada balón, Castillo de nuevo anotó para el 3-2 sobre el minuto 90, pero nada más pudo hacer para evitar la novena fecha sin ganar y quedarse en el fondo de la clasificación con sólo 2 unidades, de 27 posibles.

El presidente del club sotanero, Juan Antonio Leaño, se dijo preocupado por la situación, por lo que reiteró que este lunes analizará con el técnico la necesidad de separar algunos jugadores o aplicarles sanciones económicas, porque allí es donde les duele. Esta fue la cuarta derrota consecutiva al hilo desde que Ruggeri está al frente.

Pese al triunfo, Herrera no sólo salió molesto porque sus jugadores se conformaron con el 3-0 y nada hicieron por ir al frente, sino también porque los "villamelones" de las tribunas le gritaron "ole" a su grupo, "aunque íbamos ganando y eso no se vale", porque antes "tenían un equipo perdedor y ahora siempre que vienen ven goles".

Advirtió que tomará medidas, porque salvo Macías, González China y Estay, "nadie más se ha ganado nada en el futbol mexicano y voy a exigirles mucho más, y quien no responda, no jugará".