>

Con goles de Soares y Gaitán, la UANL llegó a la tercera posición

Tigres remontó 2-1 al conformista Necaxa

CLAUDIO BAÑUELOS CORRESPONSAL

Aguascalientes, Ags., 9 de marzo. El Necaxa se fue adelante en el marcador al minuto 12 y a partir de entonces decidió replegar líneas y dejó toda la iniciativa a los Tigres, que con goles de Irenio Soares y Walter Gaitán le dieron la vuelta al marcador y se impusieron 2-1, con lo que los felinos treparon al tercer sitio de la tabla general.

Los Rayos tuvieron otra mala tarde en el estadio Olímpico y perdieron el liderato general, en el que sólo estuvieron una fecha, aunque se mantienen en el primer sitio del bloque tres. Por su parte, la UANL consiguió su quinta victoria y desbancó del primer sitio del sector dos a su rival Monterrey.

Los Tigres fueron más ofensivos durante los primeros minutos y tuvieron llegadas por conducto de los brasileños Alex Mineiro y Soares, así como del argentino Gaitán.

Sin embargo, la puntería estuvo del lado necaxista. Al minuto 12, Diego Martínez desbordó por la banda derecha y mandó un centro que fue aprovechado por Angel Sosa, para conectar con la cabeza para el 1-0.

A partir de entonces los rojiblancos apostaron al contragolpe, y los Tigres tuvieron el control del esférico, pero no lo pudieron reflejar en el marcador hasta el complemento. A los 49 minutos, Gaitán desbordó y mandó centro que Irenio controló con el pecho y engañó al arquero Omar Ortiz.

El 2-1 llegó al minuto 62. Fue en una zancadilla de Salvador Cabrera sobre Mineiro, que originó un penal cobrado dos veces por Gaitán, ya que en la primera ocasión el propio Alex Mineiro ingresó al área y el silbante Hugo León repitió la ejecución. Gaitán marcó sin problemas otra vez al engañar al Gato Ortiz.

Los Rayos intentaron ir al frente con los ingresos de Alvaro Ortiz y Zague. Fue precisamente el zurdo Ortiz quien estuvo cerca del tanto de la victoria, cuando mandó un tiro potente que Oscar Dautt desvió a tiro de esquina en un alarde de reflejos y mantuvo la victoria de su escuadra, a un minuto del final.

El técnico local Raúl Arias culpó al silbante de la derrota. "La incapacidad del arbitro nos afectó, fue una equivocación que luego se nos complicó, es drástico y pitó mal", se quejó.

Por su parte, el lateral Diego Martínez señaló que no hubo pretextos, "salimos dormidos en la segunda parte y sufrimos una dolorosa derrota en este estadio, donde la gente nos apoyó con todo", apuntó, y aseguró que no hay excusas por el viaje que realizó la mayoría de los jugadores a Jamaica, el miércoles pasado, cuando consiguieron un empate a cero goles.

En tanto, el volante de Tigres Alexander Pereira calificó de importante afianzarse en el primer lugar de su grupo, peleando los primeros lugares de la tabla.

Por su parte, Antonio Sancho señaló que fue "muy bueno haber ganado como visitantes" y que buscarán ligar más victorias fuera del Volcán, donde prácticamente son imbatibles. "Debemos darle más satisfacciones como ésta a nuestra afición", expresó.