El equipo de Javier Aguirre jugó con inferioridad numérica desde el minuto 17

Tercera victoria consecutiva del Sevilla: derrotó 2-0 al Osasuna

Torrado demostró buen nivel deportivo los 90 minutos de acción

AFP Y DPA

Sevilla, 9 de marzo. El Sevilla, donde milita el mexicano Gerardo Torrado, obtuvo su tercera victoria consecutiva al vencer 2-0 al Osasuna, que jugó con 10 elementos desde el minuto 17 por expulsión de Paqui. Sevilla tomó revancha de su eliminación en la Copa del Rey y se aleja de la zona del descenso.

El Osasuna, dirigido por Javier Aguirre, suma tres juegos sin ganar, después de que lo hiciera ante el líder Real Madrid. Además, esta semana fue eliminado de semifinales de la copa y está a sólo dos puntos de las posiciones del descenso.

El cuadro del Vasco se quedó en inferioridad numérica al minuto 17, por expulsión de Paqui al acumular doble tarjeta amarilla. Dos minutos después cayó el 1-0 por conducto de Antoñito y el 2-0 llegó al 36 marcado en polémico penal por José Antonio Reyes. Los navarros sólo mostraron buenas intenciones. Torrado jugó los 90 minutos.

Por su parte, la Real Sociedad recuperó su mejor juego para derrotar por 3-1 al Alavés y mantuvo su segundo puesto, a un punto del Real Madrid.

El Betis continuó con su mala racha al caer en el campo del Mallorca por 2-1, lo que implica que el Atlético de Madrid, que el sábado ganó en Valencia, le desbanque del sexto puesto de la clasificación, que da derecho a disputar la próxima edición de la Copa de la UEFA.

Un partido emocionante fue el disputado en Madrid por el Rayo Vallecano y el Celta de Vigo, resuelto en el último minuto gracias a un remate del defensa rayista Ramón de Quintana. El Rayo consiguió tres puntos fundamentales en su lucha por alejarse de los últimos lugares.

El Málaga se alejó de la zona peligrosa gracias a su clara victoria por 3-0 ante Athletic de Bilbao, que jugó un mal partido.

Y en un dramatismo por evitar el descenso, el Recreativo de Huelva y el Español empataron 0-0, resultado que poco sirve a los dos y siguen en la zona de peligro.