>

Ganó 2-0 a una juvenil selección de Bolivia

Primer triunfo de México con La Volpe

REUTERS

Irvin, Tex., 19 de marzo. El técnico Ricardo La Volpe conoció por fin la victoria dirigiendo a la selección mexicana, al vencer 2-0 a una diezmada escuadra de Bolivia que estrenó técnico y plantel.

El Tri, que sumaba una derrota y un empate desde la llegada del argentino a finales de 2002, ganó con goles de Pável Pardo al minuto 27, y de Jesús Olalde, al 72.

El tanto de Pardo definió un partido que marcaba como favoritos a los mexicanos, ante un renovado cuadro de Bolivia, con promedio de edad inferior a los 22 años, y que llegó con apenas un par de entrenamientos y un técnico interino, el uruguayo Walter Roque.

México triunfó ante 40 mil personas, en su mayoría hinchas en su apoyo, quienes acudieron al estadio de los Vaqueros de la NFL, para apoyar al cuadro nacional en una extraña cancha pintada con pintura amarilla sobre las yardas de futbol americano.

Pese a las condiciones difíciles, de ver una cancha más estrecha de lo normal y con un césped artificial que nunca se utiliza en México, los tricolores tomaron el control desde el primer minuto.

El primer gol en la era La Volpe fue en el cobro de un tiro libre de Pável Pardo, quien mandó el balón por encima de la barrera y superó la estirada de Hugo Suárez.

México encontró el 2-0 hasta el minuto 72, en una jugada de Jared Borgetti en el área y luego de varios toques retrasó hacia Jesús Olalde, quien cruzó de zurda por abajo.

La mayor aproximación de los bolivianos se registró al minuto 79, cuando en un tiro de esquina Adolfo Ríos no pudo despejar con los puños y el recién entrado Carlos Suárez punteó el esférico, y sobre la raya Octavio Valdez alejó el balón. El propio Suárez volvió a estar cerca de recortar la ventaja al 82

El mexicano Fernando Arce dejó en el poste izquierdo un remate que pudo significar el tercer gol del Tricolor.

El siguiente compromiso que México tiene programado será contra Paraguay, en San Diego, California, el próximo miércoles.