>

Liga de Campeones

Inter y Valencia consiguen su boleto a cuartos de final

REUTERS

LGB187-163314-pihondres, 19 de marzo. Inter de Milán, Valencia y Ajax de Amsterdam obtuvieron su pase a cuartos de final de la Liga de Campeones del futbol europeo, en la última jornada de la segunda fase de la competición.

El equipo italiano ganó 2-0 en la cancha del desanimado cuadro alemán Bayer Leverkusen para quedar en segundo puesto del grupo A, encabezado desde hace tiempo por el club español Barcelona, que concluyó brillantemente su participación con otro triunfo (2-0) en Newcastle. Barcelona quedó con 16 puntos de 18 posibles.

El Inter acabó con 11 puntos, el inglés Newcastle United con siete y el Leverkusen sin uno solo, lo que es un récord negativo, pues ningún club se había quedado en ceros en la segunda fase de seis encuentros.

Valencia y Ajax se clasificaron en un apasionante final del sector B, en el que los cuatro equipos tuvieron ocasión de pasar a cuartos de final hasta el minuto 90 del partido.

Arsenal y el Roma se quedaron a las puertas de la clasificación; Valencia se impuso 2-1 en su cancha ante los londinenses, mientras los italianos empataron 1-1 con sus rivales del cuadro holandés.

El cuadro español quedó primero con nueve puntos, seguido del Ajax, con ocho, Arsenal con siete y Roma con cinco. Los cuatro equipos pudieron cambiar las posiciones finales conforme pasaba el partido.

Ajax se adelantó en el primer minuto en el estadio Olímpico romano con gol de Andy van der Meyde, pero los locales lograron empatar a los 23 minutos por medio de Antonio Cassano.

Este viernes tendrá lugar el sorteo de cuartos de final para los clasificados: tres equipos españoles, tres italianos, un inglés y un holandés.