México D.F. Lunes 21 de abril de 2003
  >

Con gol del novato Mario Ortiz superó 1-0 a Querétaro

Cruz Azul se mete a la pelea para clasificar

Queretaro, Qro., 20 de abril. En ocho minutos el juvenil Mario Ortiz realizó lo que sus compañeros no habían podido realizar en 82 de juego y con una barrida logró la anotación con la que Cruz Azul se impuso 1-0 a Querétaro, con lo que Cementeros se metió de lleno en la pelea por la clasificación.

La Máquina logró una victoria fundamental en sus aspiraciones de avanzar a la liguilla, ya que se acercó a un punto de Necaxa y a dos de San Luis, que luchan por el segundo sitio del bloque tres.

Por su parte, Gallos Blancos se hunde en el sótano del sector cuatro, aunque no tiene problemas de descenso.

Ortiz, integrante de la selección Sub-20, ingresó al 74 por un Juan Carlos Cacho que pasó de noche, ante lleno en La Corregidora. Ocho minutos después, en un espléndido servicio de Francisco Palencia, Ortiz llegó al área, aguantó la marca y con barrida venció con tiro potente al arquero Erubey Cabuto.

Fue el primer tanto de Ortiz, que dio a los azules su segundo triunfo al hilo como visitantes, además de su cuarto encuentro sin derrota.

El duelo se inició con 11 minutos de retraso, ya que el árbitro Francisco Caspeta hizo cambiar de uniforme a Cruz Azul, cuya vestimenta celeste se confundía con la de los locales.

La visita dominó todo el primer periodo y tuvo tres llegadas claras, todas por conducto del errático Miguel Zepeda.

La primera fue a los nueve de acción, cuando Cabuto le tapó su tiro a primer palo; la segunda al 23, cuando disparó pésimo luego de un balonazo de Palencia, y la tercera al 31, en otro pase del Gatillero, pero Zepeda no pudo definir, ya que el central Diego Capria alejó el balón cuando su guardameta había sido superado.

Zepeda tuvo otra al inicio del complemento, pero nuevamente disparó mal ante el indefenso Erubey, en otro balón filtrado por Palencia.

Querétaro respondió hasta el 56, en pase de Everaldo Begines al uruguayo Josemir Lujambio, quien alcanzó a puntear el esférico, pero el Conejo Pérez desvió a córner en gran lance.

Gallos adquirió confianza y tuvo otras dos oportunidades: al 75, cuando Alejandro Corona despejó sobre la línea de gol y al 77, en una anotación que les fue anulada, ya que el balón iba a la portería de Pérez, pero Capria remató con una barrida y el silbante lo anuló acertadamente por fuera de lugar.

Después llegó el tanto de Ortiz, con lo que Enrique Meza esbozo una sonrisa. "Lo importante es que nos acercamos a la clasificación, aunque todavía no dependemos de nosotros mismos. Hoy merecimos la victoria porque anotamos el gol ante un rival complicado y con una temperatura alta", expresó el Ojitos.

-ƑLe alcanzará el plantel para los dos torneos?

-Son buenos jugadores y están metidos en su trabajo -respondió Meza.