Los dirigidos por Bruce Arena estuvieron más cerca de la victoria

No hubo revancha ni gol; el Tricolor empató 0-0 con Estados Unidos

La selección mexicana sólo tuvo iniciativa y algunas buenas triangulaciones

Con los cambios los jugadores terminaron desdibujados y sin oportunidad de anotar

Houston, 8 de mayo. La incompatibilidad de caracteres entre el Tricolor y el gol se mantuvo esta noche y eso, como muchos saben, es causa de divorcio. Por tal motivo a la selección mexicana se le esfumó cualquier aire de revancha con su similar de Estados Unidos, pues el duelo amistoso concluyó 0-0 en el abarrotado estadio Reliant.

Muy revolucionado, sin que nadie pusiera orden, fue el arranque del partido, hasta que al minuto 16 la principal arma del cuadro estadunidense empezó a relucir. Fue el clásico contragolpe, que no pudo capitalizar Beasley, al mandar su disparo por arriba de la meta defendida por Oswaldo Sánchez.

Por su parte, México solamente logró romper el cerco defensivo de EU, con base en algunas triangulaciones y con la picardía de elementos como Jesús Arellano. Al minuto 21 El Cabrito y Luis Pérez hicieron una buena combinación por el sector izquierdo, pero el centro de Arellano no pudo ser conectado ni por Juan Pablo Rodríguez ni por Bautista.

Casi inmediatamente, al minuto 22, una buena triangulación de los mexicanos terminó con un disparo de Jesús, que obligó a un buen lance del portero Howard para mandar el balón a tiro de esquina.

La selección mexicana tenía la iniciativa, monopolizaba el control del balón; sin embargo, no tenía sorpresa con tantos toques de pelota para acercarse al área enemiga. En cambio su rival con pocos trazos provocaba angustia entre los seguidores del Tri.

Estados Unidos concluyó mejor la primera parte. Al minuto 38 vino un centro desde el sector izquierdo, McBride cabeceó en el área y dejó en inmejorable posición a Beasley. Para fortuna de los visitantes el estadunidense no pudo conectar bien con el balón y desperdició la oportunidad.

Y antes de que el árbitro Peter Prendergast, de Jamaica, decretara el descanso, vino otro contragolpe de los anfitriones. McBride se quitó magistralmente al zaguero Duilio Davino, pero su disparo pasó a un lado del poste derecho de la meta mexicana.

Para el complemento siguió sin aparecer alguien capaz de gobernar el partido, aunque Estados Unidos estuvo más cerca de mejorar su balance de enfrentamientos con México, en la era del entrenador Bruce Arena.

En esta segunda parte entró Coby Jones y fue un dolor de cabeza para los mexicanos. Al 67 le puso un buen servicio a McBride, pero éste no pudo rematarlo.

La respuesta de México se dio tres minutos después. Al Cabrito le dieron un gran pase cuando entraba por la banda derecha, pero no le pegó al balón como venía, y al pretender controlarlo desperdició la oportunidad.

Fue la única oportunidad que realmente tuvo la selección mexicana en este periodo, porque el equipo se fue desdibujando poco a poco con los cambios realizados. Se fue Arellano, Bautista y Bravo, y con ellos prácticamente la posibilidad de terminar con la sequía de goles.

Los estadunidenses, en cambio, lucieron mejor al final. Y su gran llegada fue cuando Jones envió un servicio al minuto 84; Chris Klein le ganó el salto a su marcador y se anticipó al portero Sánchez. Desafortunadamente para él su cabezazo pasó por encima del travesaño.

Fue un gran susto para los mexicanos. Y la mayoría de los casi 70 mil aficionados que abarrotaron el Reliant Stadium de la calurosa ciudad de Houston, se quedó con las ganas de tomar revancha por la derrota sufrida en octavos de final de la Copa del Mundo de 2002, cuando Estados Unidos los dejó en el camino con un humillante marcador de 2-0.

Teléfonos Directos: (55) 56884840, 56886167