.
..

México D.F. Domingo 11 de mayo de 2003

Los felinos ya son líderes del grupo dos; se alejan de los Rayados del Monterrey

Peligra el Puebla: cayó 0-1 ante Tigres; está a punto de convertirse en sotanero

Solitaria anotación del defensa Hugo Chávez Inconformes, los aficionados en El Volcán

DE LA REDACCION

Monterrey, NL, 10 de mayo. De nuevo el Puebla se acercó peligrosamente al descenso luego de perder 1-0 ante Tigres, que se colocó como líder del grupo dos, con 31 unidades, en espera de lo que haga Monterrey (28 unidades) este domingo ante Santos.

A pesar de la victoria y de terminar invicto como local del torneo, la afición de los universitarios se fue molesta del Volcán porque el cuadro de Ricardo Ferreti desperdició varias oportunidades y por momentos se mostró displicente. Puebla habrá de esperar hasta la última jornada para saber si se mantiene en la primera división, ya que se estancó con 114/107 (1.0654) en la tabla de porcentaje, sólo un punto arriba de Jaguares y Colibríes (113/107). El cuadro camotero tiene 15 puntos en el sótano del grupo uno.

Durante el primer tiempo, Tigres presionó a un Puebla que mantuvo su estrategia defensiva en busca del empate o de un descuido al frente que pudiera aprovechar su único delantero fijo, el chileno Diablo Núñez. Sin embargo, el planteamiento de los poblanos no dio resultado, pues no dispararon ni una vez al arco de Dautt y recibieron un gol. Por el contrario, el acoso y la vocación ofensiva de Tigres surtió efecto cuando parecía que el partido se le complicaba por las atajadas del portero Pulpo Zúñiga y algunas fallas de Kléber y Aldo de Nigris, quien entró en lugar del lesionado Walter Gaitán. Al minuto 37, una jugada de tres defensas concluyó en el primer tanto: Oteo, Briseño y Hugo Chávez; los dos primeros hicieron una pared por la banda izquierda, Briseño centró y De Nigris prolongó el balón con la cabeza; Chávez apareció por el otro lado, para disparar cruzado y anotar el gol.

En la segunda mitad, Ignacio Ambriz mandó a sus pupilos más al frente y durante los primeros 20 minutos tuvieron llegadas a la portería local, inclusive metió a Jorge Campos por Capetillo. Después Tigres equilibró las acciones sin que pudiera concretar ninguna de las llegadas. Al minuto 29 De Nigris tuvo la más clara, tras un pase filtrado que lo dejó frente a Zúñiga, quien salió y logró amortiguar el balón que le quedó de nuevo al delantero felino, éste reaccionó con un disparó débil, que un defensa camotero controló a unos metros de la línea de gol. Al minuto 44 Zúñiga volvió a salvar su meta luego de un disparo raso de Irenio Soarez.