México D.F. Sábado 17 de mayo de 2003

La final, contra Nets

Pistones eliminó a Filadelfia 93-89

AFP

Filadelfia, 16 de mayo. Pistones de Detroit se impuso a domicilio 93-89 a Sixers de Filadelfia y lo eliminó en la serie semifinal entre ambos en la Conferencia Este.

Pistones se enfrentará el domingo en la final de la conferencia a Nets de Nueva Jersey, que dejó en el camino a Celtics de Boston.

Detroit y Filadelfia llegaron al término del cuarto parcial empatados a 81 y se fueron a tiempo adicional, que finalmente ganó el primero 12-8.

Pistones, primer clasificado en el Este, avanzó ahora a una final de conferencia por primera vez en 12 años.

El astro anotador de los ganadores fue Chauncey Billups, quien jugó con una rodilla lesionada y encestó 28 puntos, seguido de sus compañeros Kichard Hamilton, con 19, y Corliss Williamson, con 17.

Asimismo, contaron de nuevo con el aporte del rey de los rebotes, el pivote Ben Wallace, quien capturó 18 balones debajo del tablero.

Billups jugó 40 minutos y anotó nueve de sus 28 tantos en el alargue, todos en tiros de tres puntos.

Por los derrotados, como siempre, se lució el hombre de los tatuajes y las trencitas, Allan Iverson, quien consiguió 38 cartones y nueve asistencias para anotación.