..

México D.F. Sábado 17 de mayo de 2003

La pedalista mexicana se impuso a la británica Victoria Pendleton

Nancy Contreras ganó oro en 200 metros, en la Copa del Mundo de Pista en Sydney

En la prueba de scratch 15 km su compatriota Juan José de la Rosa llegó en la posición 17

Sydney, 16 de mayo. La ciclista mexicana Nancy Contreras ganó la medalla de oro en la prueba de velocidad 200 metros en el primer día de actividades de la cuarta y última fase de la Copa del Mundo de Pista, disputada en esta ciudad.

Contreras, especialista en 500 metros, se impuso a la británica Victoria Pendleton y a la canadiense Lori-Ann Muenzer, mientras la venezolana Daniela Larreal terminó en la cuarta posición.

En la prueba de scratch 15 kilómetros, el también mexicano Juan José de la Rosa se ubicó en la posición 17, en competencia ganada por el neozelandés Greg Henderson, en tanto que el austriaco Roland Garber fue segundo y el alemán Andreas Müller, tercero.

El competidor local Shane Kelly se alzó con el triunfo en la prueba del kilómetro, con registro de 1:02.859 minutos, seguido del francés Matthieu Mandrad, con 1:03.617, y el colombiano Wilson Gutiérrez. con 1:04.181. El cubano Ahmed López finalizó en la cuarta casilla, con cronometraje de 1:04.441 minutos.

Apenas el pasado 12 de abril Contreras también obtuvo en Ciudad del Cabo, Sudáfrica, la presea dorada en la especialidad de 500 metros, cuando participó en la segunda etapa de la Copa del Mundo de Ciclismo de Pista. En ese entonces logró un registro de 35.741 segundos.

Ese día superó por lo menos en 200 centésimas a la bielorrusa Natallia Tsilinskaya, y dejaron el tercer sitio a la china Cuihua Jiang, quien logró cronometrar 35.992 segundos.

Días antes, en la ciudad mexicana de Aguascalientes, Contreras había conquistado en la primera etapa de la Copa del Mundo la medalla de segundo sitio en la misma competencia, cuando finalizó primera su rival de siempre, Tsilinskaya.

Apenas el 26 de abril, la ciclista ganó la presea dorada en velocidad en Saltillo, México. Sólo requirió de 25.87 segundos para dejar atrás a sus rivales y era el antecedente inmediato de que vendría a este país con la intensión de confirmar su supremacía en los óvalos.