Mañana van contra los Spurs de San Antonio

Mavericks mandó a casa a Kings; venció 112-99

Esta noche arranca la final del Este: Nueva Jersey-Detroit

AFP

Dallas, Tex., 17 de mayo. Los Mavericks se apoyaron una vez más en la labor ofensiva de su astro alemán Dirk Nowitzki y le propinaron este sábado una derrota de 112 a 99 a los Sacramento Kings, en el séptimo y último partido de la serie semifinal entre ambos de la Conferencia Oeste, la cual ganaron 4-3.

Dallas se medirá el lunes a los Spurs de San Antonio en la casa de éstos. Los Spurs eliminaron a los tricampeones Lakers de Los Angeles 4-2, al ganarles el jueves 110-82.

Los Mavericks avanzan a una serie final de la Conferencia Oeste por primera vez en 15 años.

Nowitzki fue de nuevo el baluarte del equipo texano, al totalizar 30 puntos y 19 rebotes, mientras que sus compañeros Nick van Exel, con 24 tantos; el canadiense Steve Nash, con 18 y nueve asistencias, y Michael Finley, con 18 también, le secundaron en el marcador.

El mexicano Eduardo Nájera actuó durante cuatro minutos, no anotó pero recuperó dos rebotes y tuvo una asistencia para los vencedores, mostrándose que lo descansaron para tenerlo listo para el juego del lunes en San Antonio.

Dallas se fue al descanso intermedio con ventaja de solamente cinco cartones (43-48), pero en el cuarto parcial, que comenzaron con ventaja de 76-67, estuvieron inmersos en una ofensiva que fue encabezada por Nowitzki, Van Exel y Nash.

Los Mavericks tuvieron en ese periodo un ataque de 16-4, que incluyeron dos triples de Nowitzki, dos de Van Exel y una escapada de aro a aro de Nash, para despegar al equipo 110-96 con menos de dos minutos por jugar.

Por los derrotados se lucieron Mike Bibby, con 25 cartones, Jimmy Jackson (24) y el yugoslavo Peja Stojakovic (17), quien también capturó nueve balones en la lucha rebotera.

La principal causa de la derrota de los Kings se le puede achacar a la ausencia de su astro alero Chris Webber, a quien perdieron en el segundo juego de esta serie, al mejor de siete, por una rodilla lesionada.

En la Conferencia Este, el duelo pactado entre los Nets de Nueva Jersey, que eliminaron por barrida a los Celtics de Boston, y los Pistons de Detroit, que apartaron a los Sixers de Filadelfia 4-2, será mañana domingo por la tarde en casa de los últimos.