..

México D.F. Domingo 18 de mayo de 2003

Tres duelos definidos: Atlante-Veracruz, Toluca-Tigres y Rayados-Atlas

Se va Colibríes y fracasa América; Chivas y Cruz Azul, al repechaje

Morelia terminó de superlíder Cuarto título de goleo para José Saturnino Cardozo, al sumar 21 anotaciones en la campaña Necaxa y Santos también quedaron eliminados

DE LA REDACCION

Después de 90 minutos en 10 diferentes frentes, el torneo Clausura tuvo un final cardiaco y definió el descenso de los Colibríes a la primera A, sólo un repechaje entre Chivas y Cruz Azul, el superliderato para el Morelia y, sobre todo, un sonoro fracaso para el América.

Ya se tienen definidos tres partidos de cuartos de final, que son Atlante-Veracruz, Toluca-Tigres y Monterrey-Atlas, mientras que los Monarcas esperan al vencedor de la repesca.

Asimismo, con sus tres tantos de este sábado, José Saturnino Cardozo consiguió su segundo título consecutivo al sumar 21 goles, por 16 del chileno Sebastian Chamagol González. Se trata del cuarto cetro para el paraguayo.

El problema para los Cementeros es que tienen programado el miércoles el partido de cuartos de final de la Copa Libertadores ante el Santos.

En el grupo uno Atlas y Toluca calificaron en forma directa, lo mismo que en el bloque dos lo hicieron Monterrey y Tigres.

En el sector tres, el Morelia se ubicó en el primer sitio, seguido de Cruz Azul que tendrá que ir al repechaje ante el tercer lugar del grupo cuatro, que fueron las Chivas. En el peleado cuarto sector, Atlante se consolidó en el liderato, seguido de Veracruz, mientras que Santos fue rebasado por Chivas, cayó al cuarto sitio y quedó eliminado.

Sin duda el fracaso mayor es del América, que no quiso participar en la Libertadores para dedicarse de lleno al torneo. Además, el pasado miércoles fue goleado 4-0 por el Toluca y no pasó a la final del torneo de Campeones y Subcampeones de la Concacaf.

La situación se definió en los últimos momentos de los partidos, cuando el Toluca le dio la vuelta al marcador; Tigres anotó de penal, al 82, y eliminó al América; Chiapas anotó su gol al minuto 84 y se salvó del descenso, mientras que los Rayados lograron el 2-1 al 85, eliminaron al Necaxa y posibilitaron el avance de los Cementeros.