..

México D.F. Domingo 18 de mayo de 2003

Jaguares la libró con tanto al 84; abuchean al Puebla en el estadio Cuauhtémoc

En Xochitepec festejaban la salvación del equipo

Xochitepec, morelos, 17 de mayo. Al final del partido, cuando Colibríes y Cruz Azul habían empatado sin goles, por el sonido local del estadio Mariano Matamoros se anunció que Jaguares también había igualado y que Puebla había perdido, con lo que el cuadro local se quedaba en la primera división.

Los aficionados izaron en hombros a sus jugadores, algunos hasta dieron la vuelta olímpica y festejaron al grito de "šSí se pudo! šSí se pudo!"

El festejo duró hasta que se informó que los Jaguares habían ganado 1-0 a Tecos.

Enrique Meza jugó con un cuadro de novatos apuntalados por El Conejo Pérez, Melvin Brown, Juan Carlos Cacho y Francisco Palencia. En el otro lado, los Colibríes estuvieron inofensivos.

El duelo fue mediocre y sólo hubo dos llegadas de peligro. Al 34, un tiro de Palencia al travesaño, y al 49, la misma respuesta por parte de Claudinho. Al 89 el celeste Miguel Gómez Palapa por poco anota en su propia portería, en un remate de palomita al intentar despejar, pero El Conejo mostró su nivel y logró desviar.

En Tuxtla Gutiérrez, los Jaguares se mantuvieron en el máximo circuito gracias a un golazo de tiro libre anotado por Gilberto Mora al minuto 83. El argentino Lucio Filomeno falló un penal al 42, al estrellar su tiro en el poste izquierdo y en el contrarremate lo mandó al poste derecho.

En Puebla, los Camoteros se conformaron con el empate 1-1 ante el Pachuca. Sergio Vázquez logró la ventaja al minuto 38, en un tiro libre marcado por falta sobre Jorge Campos. Los Tuzos empataron al 46 con un cabezazo del venezolano Juan Arango.

Por el sonido local se anunció que Puebla se había salvado, pero los 20 mil aficionados abucheron a la directiva y jugadores, mientras el argentino Roberto Trotta les respondió con mentadas de madre. El técnico Ignacio Ambriz renunció al equipo, mientras que Francisco Bernat informó que desea contratar a Manuel Lapuente.