..

México D.F. Domingo 18 de mayo de 2003

Venció 1-0 a Pumas

Morelia, por vez primera, es superlíder

El subcampeón Morelia concluyó por primera vez en su historia como líder general del torneo al rebasar al Atlante y ubicarse en la cima con 35 puntos, después de vencer 1-0 a Pumas de la UNAM, eliminado de antemano.

Monarcas espera que se juegue la repesca entre Guadalajara y Cruz Azul para conocer a su siguiente rival, además estará pendiente de las decisiones de la FMF en el caso de La Máquina, que recibe a media semana al Santos de Brasil en partido de la Copa Libertadores.

Al minuto 50 del encuentro el veterano Miguel España salió del partido para concretar su adiós como jugador y fue sacado en hombros por sus compañeros, mientras recibió una calurosa ovación del público.

Al minuto 67 Reinaldo Navia marcó el 1-0 por la vía penal para darle la victoria a su equipo.

Veracruz y Atlante empatan, avanzan y se volverán a ver

En el puerto jarocho los Tiburones rojos rescataron el empate 2-2 contra el Atlante para evitar la eliminación y ubicarse directamente en la fiesta grande. El azahar de los resultados determinó que en la liguilla vuelvan a enfrentarse.

En el casi duelo fraterno, dada la marcada cercanía de ambas directivas, en dos ocasiones los escualos se vieron ante un marcador adverso y tuvieron que remar contra la corriente. Lograron el empate al aprovechar errores y descuidos en la zaga visitante y a 15 minutos del final todo quedó definido.

Los goles del conjunto propiedad de Rafael Herrerías fueron obra del argentino Carlos Casartelli a los minutos 45 y 74, mientras que por los Potros, de Alejandro Burillo, marcaron Fabián Estay de penal al 25, y Gerardo Espinoza al minuto 65.

Monterrey califica como líder de grupo; Rayos, eliminado

En la capital de Nuevo León los Rayados se impusieron 2-1 al Necaxa, resultado con el que los pupilos del argentino Daniel Pasarella avanzaron directo a la liguilla, donde se eliminarán con el Atlas. Rayos confirmó su mal momento en la recta final y quedó sin posibilidades, con las maletas listas para emigrar a Aguascalientes.

Los tres goles del partido llegaron por la vía de penales. Héctor Pirata Castro definió el 1-0 a la izquierda del portero Nicolás Navarro al minuto 37; cuatro minutos más tarde Salvador Cabrera empató al cobrar la pena máxima con tiro que entró pegado al poste izquierdo. Al 86 de nuevo Castro cobró bien al colocar la pelota a la derecha del portero Nicolás Navarro.