..

México D.F. Domingo 18 de mayo de 2003

En emotivo juego de volteretas, Cardozo anotó tres tantos

El campeón Toluca eliminó al Santos 4-3

En emotivo partido de nerviosismo y volteretas, el campeón Toluca eliminó al Santos Laguna y le arrebató el boleto directo a la liguilla al vencerlo por 4-3 con tres anotaciones del paraguayo José Saturnino Cardozo, quien refrendó su título de romperredes con 21 dianas, para lograr el tetracampeonato de goleo.

Al minuto 4, Cardozo marcó el primer tanto de la maratónica jornada sabatina que provocó el nerviosismo del técnico visitante Luis Fernando Tena, quien saltó de su banca para dar instrucciones. Siete minutos más tarde Jared Borgetti aprovechó una mala salida del portero Hernán Cristante para clavar con un cabezazo el tanto del empate.

Cardozo de nuevo se hizo presente en el marcador, con el 2-1, al rematar frente al poste izquierdo de la meta defendida por Adrián Martínez, a los 25 de acción. Poco duró el gusto, ya que al 36 Joaquín Reyes aprovechó un largo servicio cruzado, se elevó para rematar con la cabeza e impuso el 2-2.

La voltereta favorable a los norteños fue obra del chileno Rodrigo Pony Ruiz, quien al minuto 38 sacó un disparo desde el borde del área grande, a un costado de la media luna.

Toluca regresó del descanso con la única opción de levantarse de la lona, y azuzado por el grito de "šSí se puede! šSí se puede!", batalló para vulnerar la defensa santista y a punto estuvo de llevarse otro tanto cuando Max Cuberas tuvo que jalonear al Pony Ruiz quien escapaba raudo hacia el frente, el silbante aplicó la ley de la ventaja y el tiro del chileno salió muy franco, sin problemas para Cristante.

En el contragolpe, Zinha clavó el del empate a tres, con soberbio cabezazo. Diablos se adueñó del accionar y cuatro minutos después estalló la locura en el Nemesio Díez, cuando Cardozo, de contragolpe, definió el 4-3 con gol de palomita, se despojó de la playera para convertirla en rehilete, con el brazo en alto, y todavía el público coreó "šCinco! šCinco!", que nunca llegó.