Dallas se resiste a la eliminación y se acercó 3-2 en la serie del Oeste

Mavericks remontó marcador adverso y ganó 103-91 a Spurs de San Antonio

Pese a la ausencia del alemán Dirk Nowitzki, Michael Finley lució en grande

AFP Y REUTERS

San Antonio, Texas, 27 de mayo. Mavericks de Dallas se apoyó en la actuación del escolta Michael Finley y continuó con vida en la serie final de la Conferencia Oeste, al vencer a Spurs de San Antonio con pizarra de 103-91 y acercarse en el tope entre ambos 3-2.

Finley anotó la friolera de 31 puntos, seguido de su compañero Nick Van Exel, con 21, y el canadiense Steve Nash, con 14 y seis asistencias.

jth02-200932-pihDallas, que jugó otra vez sin su estelar alero el alemán Dirk Nowitzki, quien continúa lesionado de una rodilla, comenzó el partido contra la pared 3-1 en esta serie, pero remontó un marcador adverso durante todo el partido para llevarse finalmente la victoria.

El próximo desafío será el jueves en Dallas, a las nueve de la noche, cuando los locales, de ganar en su propio patio, podrían llevar la serie al séptimo y último partido en San Antonio el sábado.

El delantero germano estará listo para el encuentro del jueves, por lo que muchos no descartan que el tope se alargue hasta el séptimo y decidido encuentro.

Por los derrotados se lució como siempre el astro Tim Duncan, quien totalizó 23 tantos, 15 rebotes y seis buenos repartos para anotación.

Stephen Jackson y Malik Rose secundaron a Duncan en el marcador personal con 20 y 14 cartones, respectivamente, pero el equipo no pudo sobreponerse a la ofensiva desplegada en el último cuarto por sus rivales.

El argentino Emanuel Ginóbili anotó cinco puntos, tomó cuatro rebotes y dio seis asistencias en los 21 minutos que estuvo en la cancha, mientras el francés Tony Parker terminó con siete unidades, con actuaciones muy por debajo de lo que de ellos se esperaba, sobre todo esta noche cuando Spurs debía haber aprovechado su condición de local.

Por los ganadores, debajo de los tableros se desbordaron Finley, Walt Williams y el mexicano Eduardo Nájera, con ocho capturas cada uno. El nativo de Meoqui, Chihuahua, actuó por espacio de 33 minutos y anotó 11 puntos.

La euforia de Mavericks

"Esta victoria le dará más tiempo para recuperarse, pero su carrera es más importante que esta serie", dijo Michael Finley sobre su compañero Nowitzki.

Finley fue el mejor frente al canasto para los visitantes con 31 puntos.

"Vamos a jugar partido a partido y a ver qué pasa", agregó Finley sobre a las posibilidades de Mavericks.

"Tenemos que salir con esta misma energía en el próximo partido", dijo Van Exel, quien fue fundamental en la reacción de su equipo durante la segunda mitad del encuentro.

Mientras tanto, en East Rutherford, Nets de Nueva Jersey, campeón de la división Este de la NBA, continúa preparándose para enfrentarse al ganador del Oeste entre San Antonio y Dallas.

La serie por el título arrancará el 4 de junio, precisamente jugando los campeones del Este como locales.