..

México D.F. Viernes 30 de mayo de 2003

A Potros le basta otra igualada; Tiburones, obligado a ganar en Nezahualcóyotl

Atlante, con un pie en semifinales; empató 1-1 con el Veracruz

Luis Gabriel Rey mandó adelante a los azulgrana y para los jarochos anotó Jesús Gutiérrez

Por expulsiones de Edgar Solano y Carlos Casartelli los equipos terminaron con 10 elementos

DE LA REDACCION

Veracruz, Ver., 29 de mayo. Atlante dio un paso importante a semifinales al igualar 1-1 con Veracruz, por lo que en el juego de vuelta le bastará un empate para clasificar, mientras Tiburones Rojos está obligado a obtener la victoria el domingo en ciudad Nezahualcóyotl.

Los jarochos desaprovecharon no sólo su condición de locales, ante lleno y gran ambiente en el Pirata Fuente, sino también la superioridad numérica que tuvieron desde el minuto 28 por expulsión de Edgar Solano.

Para el complemento, el argentino Carlos Casartelli también recibió tarjeta roja, al 66, en lo que fue una errónea decisión del silbante Jorge Gasso y ambas escuadras terminaron con 10 elementos.

Bajo 40 grados centígrados y humedad de 78 por ciento, los equipos estuvieron parejos en llegadas y en acciones recias, pero el que se pasó de fuerza fue el atlantista Solano, quien cometió una plancha sobre Casartelli y fue echado del terreno.

Sin embargo, cinco minutos después Potros marcó el primer gol. Fue en pase filtrado al colombiano Luis Gabriel Rey, quien se llevó la pelota con la cabeza y punteó el esférico. Damián Grosso alcanzó a tocar el balón, pero no impidió el 1-0.

Al 38 se presentó una jugada polémica. A tiro de Martín Rodríguez el central Alberto Macías desvió con la rodilla y la mano izquierdas, cuando su arquero Federico Vilar había sido superado, pero el silbante no marcó el penal que exigía la tribuna.

Luis Hernández ingresó para el segundo tiempo y mostró mucho entusiasmo pero poca claridad ofensiva.

Los equipos quedaron en igualdad numérica al 66, con la expulsión de Casartelli por una barrida que no merecía tarjeta.

Sin embargo, Veracruz logró el empate un minuto después, en desborde de Arce por derecha y centro a segundo palo, donde Jesús Gutiérrez marcó el 1-1 con sólido testarazo.

Sobre los minutos finales Veracruz dejó escapar la victoria. Al 78, Matute Morales realizó jugada personal, pero mandó tiro sin colocación que detuvo Vilar. Al 86 el Matador desbordó y puso centro medido al uruguayo Rodríguez, pero éste mandó su remate al guardameta. Y al 88 Arce ingresó por el centro en acción individual, quien envió su tiro a las tribunas.

El técnico azulgrana Miguel Herrera explicó que su escuadra "se tiró atrás porque nos pesó el calor y el cansancio", aunque se dijo contento con el marcador.

"Obtuvimos un buen resultado y en nuestra cancha tenemos que matar", dijo, y se quejó de que le estuvieron aventando objetos desde la tribuna.

Por otra parte, señaló que analizará los retornos de Sebastián González Chamagol e Irving Rubirosa, "pero los que hoy jugaron no me desagradaron".