..

México D.F. Domingo 15 de junio de 2003

Hoy recibe al Tapatío

León, a 90 minutos de disputar la final

Leon, Gto., 14 de junio. El León está a 90 minutos de acercarse al máximo circuito del futbol mexicano, cuando este domingo dispute frente a Tapatío la final por el título de Verano 2003 de la primera división A tras empatar 1-1 en el choque de ida.

El que resulte ganador en este duelo de vuelta habrá asegurado su boleto para enfrentar la próxima semana a Irapuato en la disputa por el ascenso a la primera división nacional.

El resultado entre estos conjuntos en el choque de ida, el pasado jueves en el estadio Jalisco da ligera ventaja al equipo dirigido por el chileno Carlos Reinoso, que mañana a mediodía, en el estadio Nou Camp, tiene la oportunidad de avanzar por su condición de anfitrión.

Los dirigidos de Juan Carlos Chávez, quien el martes anterior tuvo la desgracia de que falleciera su padre, necesitan forzosamente una victoria para aspirar a enfrentarse al Irapuato, campeón del torneo de Invierno 2002 por el ascenso.

Si al cabo de los 90 minutos de juego existe empate en el marcador global, el árbitro Armando Archundia deberá hacer que ambos equipos disputen dos tiempos extra de 15 minutos cada uno, con la salvedad de que si se registra una anotación por cualquiera de los bandos en ese momento, el equipo que lo logre habrá ganado por la conocida regla del gol de oro.