.
..

México D.F. Domingo 22 de junio de 2003

Los lusitanos se impusieron 3-1 a Italia para lograr su tercer título

Portugal, campeón del torneo de Toulon; México, cuarto al caer 0-1 con Argentina

Por los albicelestes anotó Germán Gustavo Herrera, a los 27 minutos de juego

AFP

Toulon, Francia, 21 de junio. Portugal ganó este sábado el 31 Festival Internacional Esperanzas de Toulon, tras derrotar en la final a Italia 3-1, mientras que Argentina superó 1-0 a México y se quedó con el tercer puesto del torneo.

La final se decidió en los últimos 25 minutos del partido: Ruopolo puso en ventaja a los italianos, a los 68 minutos, pero los portugueses reaccionaron rápidamente y empataron a los 72 por intermedio de triJoao Paiva. Danny amplió la cuenta a los 77 y otra vez Paiva marcó para establecer el 3-1 definitivo, que desató la alegría de los lusos.

Con este título, Portugal consiguió anotar su nombre por tercera vez en el palmarés de Toulon (1992 y 2001), mientras que Italia tuvo que conformarse por segundo año consecutivo con el subcampeonato.

En el partido por el tercer puesto, Argentina derrotó por la mínima diferencia a México, gracias a un gol marcado por el delantero Germán Gustavo Herrera a los 27 minutos.

Los argentinos construyeron su triunfo en el primer tiempo. Desde el comienzo presionaron sobre la portería mexicana con un ataque muy positivo de Rivas, quien fue frenado por la salida del guardameta mexicano Martínez Alvarez.

Esta primera alerta dejaba presagiar un dominio argentino, ilustrado por otro ataque de Herrera que fue parado al límite del esfuerzo de Alvarez. Los mexicanos reaccionaron tímidamente por intermedio de Ortiz Velázquez, pero el final de la jugada fue mal concluida por su compañero Medina Alonso.

Los argentinos siguieron creándose ocasiones, que vieron concretadas por intermedio de su atacante estrella, Herrera, que marcó (27) con la cara interna del pie, sin dejarle posibilidad al portero mexicano.

Clasificación final del torneo: 1. Portugal, 2. Italia, 3. Argentina, 4. México, 5. Colombia, 6. Japón, 7. Turquía, 8. Burkina Faso, 9. Polonia y 10. Inglaterra.