.
..

México D.F. Lunes 23 de junio de 2003

El puertorriqueño Rubén Sierra pegó su hit dos mil en Grandes Ligas

Jonrones consecutivos de Tejeda y Durazo dieron triunfo a Atléticos; 6-5 sobre Gigantes

Vinicio Castilla pegó jonrón, pero no pudo evitar la derrota de Bravos ante Orioles

AFP

Oakland, Cal., 22 de junio. El dominicano Miguel Tejada y el mexicano Erubiel Durazo conectaron jonrones consecutivos en la tercera entrada y cuatro relevistas se combinaron a partir del cuarto inning, para cerrar el puerto y asegurar que Atléticos de Oakland derrotara a Gigantes de San Francisco 6-5, en el último juego de la serie de la Bahía.

Atléticos se llevó dos de los tres desafíos y completó su noveno triunfo, ante tres derrotas, frente a Gigantes, en un tenso partido presenciado por 55 mil 413 espectadores, la segunda mayor concurrencia en la historia del estadio Network Associates Coliseum de Oakland.

El jonrón de Tejada empató 5-5 el choque. Fue su vuelacercas 14 del dominicano en la temporada y su decimosegunda carrera remolcada en los últimos siete partidos.

Chad Zerbe (0-1) relevó a Foppert y el mexicano Durazo le cazó el tercer pitcheo para mandar la pelota sobre las bardas del bosque derecho, con su noveno bambinazo del campeonato, que aseguró además el triunfo de Oakland.

El abridor de Atléticos, Ted Lilly (5-5) logró sortear los cinco primeros innings sobre un volcán, y aunque soportó cinco carreras y nueve hits se llevó la victoria.

En Atlanta, Orioles de Baltimore se impuso 9-3 a Bravos locales. El mexicano Vinicio Castilla pegó el jonrón número 11 de la campaña, pero no ayudó a evitar la derrota de su equipo.

En el duelo del Subway Yanquis derrotó 7-3 a Mets en juego de 11 entradas en el Shea Stadium. El puertorriqueño Rubén Sierra, de Mulos, conectó su hit 2 mil.

Otros resultados de Interligas: Houston 3 Texas 1, Toronto 4 Montreal 2, Cleveland 8 Pittsburgh 5, Tampa Bay 2 Florida 3, Boston 0 Filadelfia 5, Minnesota 8 Milwaukee 3, Kansas City 5 San Luis 2, Medias Blancas 1 Cachorros 2, Detroit 3 Colorado 5, Anaheim 6 Dodgers 3, Cincinnati 5 Arizona 6 y Seattle 1 San Diego 3.