..

México D.F. Martes 8 de julio de 2003

Obtuvo 491 puntos

Saúl Mendoza, líder de la Serie de las Américas

Atlanta, 7 de julio. El mexicano Saúl Mendoza Hernández se proclamó campeón absoluto de la Serie Internacional de las Américas, al obtener una puntuación total de 491.33 unidades en los circuitos de Estados Unidos, que reunió a los mejores corredores sobre silla de ruedas de todo el mundo.

El medallista paralímpico cerró su actuación con un tercer lugar en la carrera de Peachtreet, en la ciudad de Atlanta, el pasado viernes, pero gracias a los anteriores resultados, el mexicano acumuló los puntos suficientes para ser el monarca de la serie.

Saúl realizó un cierre espectacular con el sudafricano Kriger Schavor y con el canadiense Kelly Smith, la diferencia en la meta de llegada fue sólo de milésimas de segundo. Ambos deportistas finalizaron en la segunda y tercera posición general del certamen, que consistió en seis pruebas en la Unión Americana, en las que el mexicano ganó cuatro, obtuvo un segundo y un tercer puesto.

"Estas competencias fueron de alto nivel, ya que básicamente estábamos compitiendo contra los récords del mundo y a su vez con los mejores atletas del orbe, y son una buena experiencia para futuras justas, como el Campeonato Mundial de Atletismo (en París 2003) y los Juegos Paralímpicos (Atenas 2004)", dijo Saúl.