..

México D.F. Jueves 24 de julio de 2003

Kaká forzó los tiempos extras al empatar a dos minutos de concluir el partido

Con gol de oro Brasil se impuso 2-1 a Estados Unidos y avanzó a la final

Diego consiguió la victoria con un penal El scracht espera al Tricolor o a Costa Rica

Miami, Florida, 23 de julio. Tuvo que ser con gol de oro, pero finalmente el futbol ofensivo de Brasil se impuso 2-1 al juego defensivo y mecanizado de Estados Unidos, con lo que el scracht avanzó a la final de la Copa Oro, en juego dramático realizado ante 40 mil espectadores en el Orange Bowl.

La selección brasileña Sub-23 dominó totalmente el partido, pero tuvo mala puntería y enfrentó un arbitraje localista, por lo que empató el duelo 1-1 a dos minutos del final y forzó los tiempos extras, en los que se impuso con una anotación de penal marcada por Diego.

brasilDe esta forma Brasil regresará a México, donde el próximo domingo al mediodía en el estadio Azteca enfrentará al ganador del duelo entre el Tricolor y Costa Rica, mientras Estados Unidos disputará aquí el tercer lugar ante el perdedor de ese encuentro.

Los estadunidenses tuvieron la fortuna de su lado, ya que se limitaron a defenderse y anotaron en una de las escasas oportunidades que tuvieron, al minuto 61, por conducto del defensa Carlos Bocanegra.

Asimismo el silbante guatemalteco Carlos Batres anuló dos goles a la escuadra sudamericana, que además estrelló dos tiros en los postes. La suerte cambió para Brasil hasta el 88, con tanto del capitán Kaká, y definió el encuentro al minuto ocho del primer tiempo extra.

El silbante invalidó justamente el primer gol a Brasil al minuto cinco, ya que Nilmar controló el esférico con la mano y después mandó un tiro que venció a Kasey Keller. Los locales sólo respondieron al minuto 10, en un tiro desviado de Lewis.

A partir de entonces desapareció el ataque estadunidense, pero se agigantó la figura de Keller. Al 22, en jugada por el centro, Kaká mandó un balón al poste izquierdo.

Para el complemento siguió el dominio de la verdeamarelha, pero un destacado Keller mantuvo en blanco su meta. A los 59 de acción el árbitro anuló en forma equivocada el empate brasileño al marcar inexistente fuera de lugar.

Bocanegra anotó dos minutos después al conectar con sólido cabezazo un tiro libre lanzado por la banda izquierda. Los centrales perdieron la marca y el guardameta Gomes nada pudo hacer.

Estados Unidos mantuvo la fortuna de su lado al 73, en tiro potente de Baptista que Keller desvió a una mano y el esférico se estrelló en el poste derecho.

A dos minutos del final el remplazante Ewherton ingresó por el centro y mandó tiro que Keller logró rechazar, pero Kaká se mantuvo atentó y anotó el 1-1 con un punterazo.

El cuadro de Bruce Arena intentó atacar al reanudarse el juego, pero Brasil logró el 2-1, luego de una mano de Cory Gibbs cuando su arquero estaba vencido. Gibbs fue expulsado y Diego cobró el penal casi al centro, mientras Keller se lanzó a au izquierda.