..

México D.F. Domingo 3 de agosto de 2003

Melvin Brown anotó el único gol, ante escasa asistencia al estadio Azul

Con una derrota estrenó Monterrey su corona; 1-0 ante Cruz Azul

Passarella criticó el arbitraje y a Meza sólo le gustó su defensa Buena presentación del habilidoso Chelito Delgado Ovación en el ingreso del ecuatoriano Alex Aguinaga

MARLENE SANTOS A.

El campeón Monterrey arrancó el torneo con el pie izquierdo y sufrió su primera derrota, por 0-1, en partido de dominio alterno que no dejó satisfecho a ninguno de los técnicos y que apenas convocó a escasos 8 mil aficionados al estadio Azul.

Mientras el visitante Daniel Passarella despotricó contra el silbante Manuel Glower, al que tildó de localista, Enrique Meza, con rostro más que serio y respuestas cortantes, consideró que sus pupilos jugaron "de regular a mal".

La movilidad de César Chelito Delgado fue una pesadilla para los rayados, quienes recurrieron a toda clase de triquiñuelas, jalones y zancadillas, para frenar los embates del habilidoso argentino, quien mostró aceptable entendimiento con su coterráneo Marcelo Chelo Delgado.

Rayados evidenció la falta de trabajo por el reducido periodo de descanso y acondicionamiento previo, sin embargo, logró avances de peligro por conducto de su refuerzo Daniel Osorno y Jesús Arellano.

Al minuto 24 cayó el único tanto del encuentro por conducto de Melvin Brown, cuando Adrián Cortés cobró un tiro de esquina favorable al Cruz Azul, el cual peinó Daniel Díaz y sin que la defensa visitante pudiera despejar, Brown remató con la parte interna del pie derecho para imponer el 1-0,

Tras el gol, la Máquina menguó su ataque y para el segundo tiempo el equipo norteño intentó sacar la casta y el orgullo, sobre todo con la inclusión de Guillermo Franco. La más clara opción de los visitantes estuvo en los botines de Pablo Rotchen, al estrellar el esférico en el portero Oscar Pérez, quien rechazó hacia el mismo jugador que en su segunda oportunidad disparó a un lado.

Cesáreo Victorino entró de relevo y en tres ocasiones soltó tiros cercanos a los postes, mientras que los argentinos de apellido Delgado hicieron un par de descolgadas. Más acertada fue la labor de la defensa cementera con oportunos cruces de Daniel Díaz y Pablo Campos ante un par de trallazos de Arellano y Rotchen.

Entre lo más destacado del complemento estuvo la ovación que el público tributó al ex rayo Alex Aguinaga, cuando entró al minuto 70, así como la expulsión en tiempo de compensación de Elliot Huitrón, por asestar un puntapié al Chelito Delgado.

Passarella dijo que Glower es un árbitro que corta constantemente el juego, "además, con él, el visitante siempre está en desventaja", añadió que espera mejorar el funcionamiento tras los amistosos frente al Atlético de Madrid y Roma. Meza destacó a su defensa y a Aguinaga, quien "fue el único que obedeció la orden de darle pausa".