..

México D.F. Domingo 3 de agosto de 2003

La rusa Olga Slusareva y el francés Laurent Gane, dobles ganadores

Nancy Contreras, semifinalista, y Belem, decimosegunda en scratch de 10 kms

Australia ganó oro con récord mundial en persecución por equipos, con 3:57.280 minutos

REUTERS Y NOTIMEX

Stuttgart, Alemania, 2 de agosto. La rusa Olga Slusareva y el francés Laurent Gane obtuvieron su segundo título en los campeonatos mundiales de ciclismo este sábado, al imponerse en la carrera de 10 kilómetros modalidad scratch y velocidad pura, respectivamente, en tanto que la mexicana Nancy Contreras avanzó a la semifinal de velocidad.

Asimismo, la también mexicana Belem Guerrero finalizó decimosegunda en los 10 kilómetros scratch, en donde triunfó la rusa Slusareva.

Después de un táctico comienzo lento, Slusareva tomó la delantera en la última vuelta y se alejó de las 19 corredoras restantes para ganar la carrera con una cómoda ventaja de dos metros.

Slusareva, quien el miércoles ganó su primer oro, en la carrera por puntos, fue escoltada por Rochelle Gilmore, de Australia, y la holandesa Adrie Visser.

En esta prueba, la mexicana Belem Guerrero quedó duodécima, pues no salió a atacar y en casi todo el recorrido se mantuvo en el pelotón, ya que así lo había pronosticado luego de su sexto lugar en la carrera por puntos.

Por su parte, el francés Laurent Gane se alzó con la presea dorada en la prueba de velocidad pura, luego de remontar y pasar al australiano Jobie Dajka en la última fase de la carrera disputada al mejor de tres series.

El australiano Dajk ganó la primera serie, pero Gane aplicó velocidad adicional para superar al australiano en los metros finales de la segunda y el embalaje de la tercera, obteniendo el segundo título de velocidad de su carrera.

Gane, quien a comienzos de la semana ganó la corona de la modalidad de keirin, conquistó su primer título mundial de velocidad en los mundiales de ciclismo de pista en 1999 en Berlín.

El alemán René Wolff obtuvo la medalla de bronce al imponerse 2-0 al francés Arnaud Tournant.

Nancy Contreras alentó las esperanzas de la delegación mexicana al avanzar a semifinales de velocidad. En las eliminatorias, la pedalista mexicana salió en el sitio 10 de 21 competidoras y durante su intervención realizó 11.52 segundos venciendo a la venezolana Daniela Larreal. Luego, en su segunda intervención, superó a la china Jiang Cuihua con 11.625 segundos, en tanto que en la tercera superó con 11.625 segundos a la canadiense Lori Ann Muenzer. La más rápida fue la rusa Natalia Tsylinskaya, con 11.133 segundos.

Mientras, Australia batió su propio récord mundial al conquistar el título en la prueba de persecución por equipos, con Brett Lancaster, Graeme Brown, Peter Dawson y Luke Rioberts, que cronometraron 3:57.280 minutos en los 4 kilómetros. El anterior récord era de 3:59.583.