..

México D.F. Jueves 7 de agosto de 2003

Goles de Joel Sánchez para Chivas

Guadalajara se impuso 2-1 a Santos en el Apertura

Guadalajara, Jal., 6 de agosto. Chivas logró su primera victoria al vencer 2-1 a Santos en partido pendiente de la primera jornada del torneo Apertura de la primera división, ante buena entrada en el estadio Jalisco.

Por Guadalajara concretó Joel Sánchez en dos ocasiones, a los minutos 69 y 83. mientras por Santos convirtió el chileno Rodrigo Pony Ruiz, al 67.

Durante el partido desarrollado en noche lluviosa, el primer tiempo resultó de pocas llegadas a gol, debido a la imprecisión en los pases de ambos equipos, que así perdieron varios balones en la media cancha.

Santos se vio mejor parado en el terreno con un esquema defensivo y rápidos contragolpes por conducto del chileno Rodrigo Ruiz, en busca del servicio al área para los remates de Jared Borgetti.

El cuadro lagunero tuvo su mejor oportunidad en un remate de cabeza del chileno Fabián Estay, que salvó en la línea de gol Manuel Sol, después de un tiro de esquina enviado por el Pony Ruiz, al minuto 20.

Para el complemento, Chivas buscó más profundidad con el ingreso de Omar Bravo por Ramón Ramírez, lo que dio velocidad a los ataques del cuadro local.
Santos se colocó 1-0 al minuto 67 en una colada del recién ingresado Joahan Rodríguez dentro del área, quien burló la salida del arquero Oswaldo Sánchez y envió el pase a la llegada de Rodrigo Ruiz, que empujó el balón al fondo de las redes.

Con el marcador en contra el rebaño sagrado adelantó líneas y logró el empate al 69 de acción, en un remate con la cabeza de Joel Sánchez dentro del área, tras superar en el salto a los zagueros, y dejó sin oportunidad al portero argentino Cristian Luccheti.

Chivas logró el 2-1 al 83 de juego, en tiro de esquina que cobró Manuel Sol. El zaguero Joel Sánchez se agregó al ataque y con certero cabezazo al ángulo superior izquierdo de Luccheti definió el encuentro. Arbitraje sin problemas de Gilberto Alcalá.

Por otra parte, Morelia empató a un gol con el Osasuna de Pamplona en partido amistoso, mientras en el triangular internacional de la Sultana del Norte Atlético de Madrid se impuso 3-0 a Monterrey.

Por otra parte, Francisco Palencia llegó este miércoles a México procedente de España, para conocer su futuro en el futbol mexicano de la primera división. Sin embargo, dijo desconocer en qué club militará esta temporada.

El atacante no quiso comentar si sería en Cruz Azul o en América, al que se le vinculó en días pasados.