..

México D.F. Domingo 10 de agosto de 2003

Un servicio de Cardozo a Israel López bastó para lograr el triunfo

Jaguares liga segunda derrota; 1-0 ante Toluca

Tuxtla Gutierrez, 9 de agosto. En su segunda derrota consecutiva, Jaguares de Chiapas cayeron 1-0 ante Toluca en el estadio Víctor Manuel Reyna de esta localidad.

El tanto fue obra de Israel López, tras un centro del paraguayo José Saturnino Cardozo al minuto 28. Chiapas está al fondo del grupo tres, mientras Toluca, en el uno, sumó sus primeros tres puntos.

Aunque los felinos salieron cautelosos ante un rival que suele ser letal, no abandonaron del todo el ataque, pero Toluca supo defenderse. Cuando el cotejo se encontraba más equilibrado, Cardozo realizó una jugada por la banda que culminó en un pase al centro del área, para que Israel López empujara el balón al fondo de las redes.

La primera mitad culminó con ese marcador, pero el estratega del equipo sureño, José Luis Trejo, modificó su planteamiento mandando a sus hombres en busca del empate, tal como evidenciaron sus cambios.

Sin embargo, no rindieron frutos y entonces el argentino Alberto Jorge, técnico de los Choriceros, decidió reforzar su zaga cuando al minuto 69 sacó al uruguayo Vicente Sánchez y metió a Sergio Ponce, y al 81 sacó a Antonio Naelson Sinha por Edgar González, quien a pesar de ser delantero también ayudó mucho a reforzar las líneas bajas del cuadro rojo. El árbitro, Jaime Luis Molina Sánchez, no amonestó ni expulsó jugadores.