..

México D.F. Lunes 1 de septiembre de 2003

Quinteros hizo tres

Primer triunfo de Puebla; 4-1 a Jaguares

Puebla, Pue., 31de agosto. De la mano del delantero chileno Luis Ignacio Quinteros, Puebla logró su primer triunfo del torneo de la primera división, al golear 4-1 a Jaguares en partido de la fecha cinco, disputado en el estadio Cuauhtémoc.

Los goles del encuentro fueron obra de Quinteros a los 22, 74 y 83 minutos, así como de Salvador Cabrera, de penal al 73. El tanto de Chiapas fue autogol del portero Oscar Dautt.

Con este triunfo Puebla llegó a cinco puntos en el grupo uno,
mientras la escuadra chiapaneca se quedó con cuatro unidades en el tercer sector. Además rompió una racha negativa del técnico Mario Carrillo, quien tenía 14 partidos sin ganar.

Obligado por ser local, el conjunto poblano tomó la iniciativa e intentó irse al frente, pero la falta de entendimiento del venezolano Juan Arango, el costarricense Jafet Soto y el chileno Quinteros impedía que sus avances prosperaran.

Pese al mal juego que ambos equipos realizaban, a los 22 minutos los anfitriones marcaron el 1-0 por medio de Quinteros, quien recibió un pase largo, llegó a la entrada del área, donde sacó un tiro de zurda para batir a Omar Ortiz.

Trejo cambia estrategia

El estratega José Luis Trejo buscó dar mayor aporte ofensivo a su equipo con la entrada del delantero chileno Fernando Martel y del paraguayo Salvador Cabañas.

Al adelantar líneas Jaguares propició un partido más abierto y entretenido, situación que aprovechó Puebla, pues a los 71 minutos Miguel Gutiérrez se durmió y permitió que Quinteros controlara un balón dentro del área; cuando se perfilaba rumbo a la portería lo jaló para un claro penal decretado por el árbitro Manuel Glower.

El encargado de cobrarlo fue Cabrera, quien con potente disparo marcó el 2-0, al 73.
La zaga felina se desdibujó por completo y un minuto después Soto robó el esférico a Sergio Almaguer y lo cedió a Quinteros, quien definió para el 3-0.

Pero eso no era todo, a los 83 una vez más el ariete andino fue habilitado, se quitó una marca y con gran técnica apuntó el 4-0 a la salida de Ortiz.

Un minuto después llegó el único tanto del cuadro chiapaneco en una jugada rara, en la que Lucio Filomeno sacó un disparo que se estrelló en el poste, pero el rebote pegó en las piernas de Dautt y se incrustó en su portería.