..

México D.F. Lunes 15 de septiembre de 2003

El chileno Luis Ignacio Quinteros marcó dos tantos y se consolidó como líder goleador

Gran reacción del Puebla; remontó y ganó 4-2 a Morelia

Puebla, Pue.,14 de septiembre. Con una espectacular reacción en el segundo tiempo y dos goles del chileno Luis Ignacio Quinteros, Puebla venció 4-2 al Morelia. Quinteros llegó a siete tantos y se consolidó en el liderato individual del torneo.

Las anotaciones de la victoria de los Camoteros fueron también de Mariano Trujillo, en propia portería a los 55, y del venezolano Juan Arango a los 78. Salvador Cabrera falló un penal en el tiempo de reposición de la primera parte.

Por el subcampeón marcó el argentino Damián Alvarez a los tres minutos y el andino Reinaldo Navia a los seis, en espectacular remate de chilena.

El equipo de La Franja llegó a 11 unidades y se apoderó del liderato del grupo uno, mientras Monarcas se quedó con ocho en el tercer sector.

Apenas al minuto tres el argentino Damián Alvarez recibió el balón y sacó un tiro pegado al poste que dejó sin oportunidad al portero Oscar Dautt.

Tres minutos después Morelia consiguió el segundo tanto, aprovechando que la defensa poblana salió completamente dormida.

Fue un remate de Navia, quien con su gran técnica tomó un balón de chilena para mandarlo al fondo de las redes.

Al final de la primera parte el conjunto local pudo recortar distancias gracias a un penal cometido por el argentino Ariel Garcé sobre el costarricense Jafet Soto. Sin embargo, el portero Miguel de Jesús Fuentes atajó el disparo de Cabrera.

Para la parte complementaria los camoteros salieron conectados en todas sus líneas y con un mejor futbol lograron recuperarse.

A los 55 acortaron distancias en una jugada en la que el venezolano Juan Arango, que ingresó como cambio, mandó de primera intención un centro en el que Mariano Trujillo, en su afán por despejar, metió el balón en propia portería.

La presión de Puebla sobre la meta michoacana era incesante y a los 68 minutos una gran combinación entre el colombiano Eulalio Arriaga y Quinteros le dio el empate, en un tiro de media vuelta del andino con gran potencia que dejó sin oportunidad a Miguel de Jesús Fuentes.

Diez minutos después el mismo cuadro de La Franja dio la vuelta al marcador con gol de Arango, quien con un frentazo incrustó el balón en la meta de Fuentes.

Un minuto después Quinteros marcó el cuarto gol en un gran salto para conectar con la cabeza el balón y mandarlo al fondo de la meta, para el definitivo 4-2.
Mal arbitraje de Mauricio Morales, quien permitió el juego rudo.