..

México D.F. Domingo 26 de octubre de 2003

Cacho anotó su primer gol del torneo; ya extrañaba festejar, expresó

Con la fortuna de su lado, Cruz Azul ganó 1-0 al errático Puebla

Los camoteros, que suman siete encuentros sin triunfo, estrellaron dos tiros en los postes

No hubo espectáculo, pero se consiguió el triunfo, señaló el capitán José Alberto Hernández

CARLOS HERNANDEZ

Lo dijo bien Enrique Meza: "Por lo que a veces pasa, nos hace pensar que la suerte existe".

Y es que ayer el Cruz Azul ofreció un mal partido, Oscar El Conejo Pérez anduvo afortunado al ver dos veces el balón en los postes, pero Juan Carlos Cacho atinó la única oportunidad clara que su escuadra tuvo en el primer tiempo, marcó su primer gol de la temporada y los Cementeros derrotaron de milagro por 1-0 al Puebla, y acumulan seis fechas sin conocer la derrota.

La suerte, en efecto, se pintó de azul y mostró la espalda a los poblanos, que sumaron su séptimo partido perdido consecutivamente y siguen en el sótano del porcentaje general.

Cruz Azul se mantiene en la pelea por calificar en el grupo tres, al sumar 21 puntos por 23 del sublíder Morelia.

Festejo con todo el plantel

Cacho no anotaba desde mayo pasado y por eso su festejo incluyó a todo el plantel. Fue al minuto 39, cuando se juntaron dos elementos que han tenido poca actividad: Cesáreo Victorino llegó por izquierda y mandó centro al área, donde Juan Carlos aprovechó que estaba sin marca y remató de volea con la zurda, a la izquierda de Oscar Dautt. Por cierto, el delantero ya no utilizó sus horribles zapatos anaranjados.

Fue como encontrarse un trébol de cuatro hojas, ya que los poblanos se habían acercado desde el primer minuto, cuando el entusiasta colombiano Eudalio Arriaga estrelló un tiro en el poste izquierdo. Luego, al 14, el venezolano Juan Arango mandó otro remate al vertical, luego de que Oscar Pérez desvió su tiro.

Los aficionados -que el sábado anterior llenaron el estadio Azul para ver a las Chivas- asistieron en escaso número y, además de un par de abucheos por el lento encuentro, sólo despertaron para gritarle al ex timonel celeste: "(Mario) ¡Carrillo, te estábamos buscando!... ch..."

Para el complemento el veterano Sigifredo Mercado intentó levantar a la Franja con un par de pelotazos a la portería local, pero la mejor ocasión fue del propio Cacho, quien recibió un magnífico pase filtrado del intermitente Chelo Delgado, pero disparó desviado ante un indefenso Dautt.

La jugada más lujosa fue al minuto 70, en un tiro libre de Alejandro Corona que Dautt desvió a corner en fabuloso lance.

Puebla, con más ganas que claridad, tuvo la iniciativa en los minutos finales, pero, además del batallador Arriaga, lo único que logró fue un disparo de media distancia del argentino Cristian Traverso, quien apenas el martes pasado regresó de Argentina, adonde fue a solucionar el secuestro de su padre, pero logró participar en los dos partidos de la jornada doble.

Carrillo aceptó estar preocupado, pero afirmó que lo único que le falta a su equipo "es meterla, porque tenemos todo lo demás". Rechazó que tenga un plazo de la directiva, a pesar de la comprometida situación.

Cacho aceptó que ya extrañaba festejar una anotación y espera que este gol represente un regreso a las redes enemigas, además de que dijo que se reportará con mayor entusiasmo a la selección sub 23.

Sincero, el capitán José Alberto Hernández definió: "No hubo el espectáculo que los aficionados querían, pero lo importante es que se ganó".