..

México D.F. Domingo 26 de octubre de 2003

Necaxa está en riesgo de perder el liderato del grupo cuatro

El Matute y Mora dan la voltereta; Veracruz, 3-2 a Rayos

Veracruz, 25 de octubre. De la mano del argentino Angel Matute Morales y del mexicano Emilio Mora, el Veracruz dio vuelta al marcador para vencer 3-2 al Necaxa, en el estadio Luis Pirata Fuente.

Los goles de Tiburones fueron anotados por Ignacio Vázquez al minuto 15, El Matute Morales al 61 y Emilio Mora decretó la victoria al 77. Por Rayos marcaron Víctor Ruiz al 19 de acción, y el argentino Alfredo Moreno al 40.

Veracruz acumuló 19 puntos y se mantiene en el cuarto lugar del grupo cuatro, mientras que Necaxa se quedó con 24 unidades y corre el riesgo de ser desplazado de la cima del mismo sector por Atlante e Irapuato, clubes que juegan este domingo.

Ambos cuadros saltaron a la cancha del estadio con los ímpetus desbordados, pero los escualos fueron los primeros en encontrar el gol. El 1-0 cayó cuando Martín Rodríguez mandó pase a Ignacio Vázquez, quien al no poder conectar el balón con el pie se agachó y remató con la cabeza para clavar el esférico en la portería defendida por Adrián Martínez.

Poco duró el gusto para la alegre afición local, pues cuatro minutos después Víctor Ruiz cobró una falta de Diego Cocca sobre Moreno fuera del área; el necaxista le puso efecto al disparo y la pelota techó a la barrera para incrustarse en el ángulo de la portería defendida por Damián Grosso.

El Necaxa dio la voltereta al minuto 41. Diego Martínez recibió un pase de Braulio Luna, avanzó por el costado y sacó centro hacia Alfredo Moreno, éste recibió y dio media vuelta para sacar tiro cruzado que resultó imparable para Grosso.

Al regreso del descanso, los pupilos de Daniel Guzmán mostraron bríos renovados y mejor efectividad en sus ataques. Así, al minuto 62, El Matute Morales avanzó hasta los linderos del área grande, levantó la mirada y sacó disparo de zurda que se incrustó en el ángulo superior izquierdo de la portería de Martínez, quien nada pudo hacer para evitar el tanto del empate.

Más tarde, Emilio Mora se sobrepuso a sus molestias de la pierna derecha, recibió el balón, con una finta eludió la marca de Mario Pérez y sacó un tiro cruzado que dejó desolado a Martínez y con gran berrinche en su área al técnico visitante Raúl Arias

El silbante Marco Antonio Rodríguez tuvo regular trabajo, pues de nuevo sacó con exagerada presteza el cartón amarillo. Amonestó a Walter Jiménez, Andrés Pérez, Javier Flores y Juan Pablo Santiago del Veracruz, y por Rayos a Diego Martínez, Miguel Acosta y el portero Adrián Martínez.