..

México D.F. Lunes 27 de octubre de 2003

Primera caída para De los Cobos, tras dos triunfos seguidos con los Freseros

Pumas venció 1-0 al Irapuato y trepó al liderato general del torneo Apertura

Solitario gol de Jaime Lozano decidió un partido de bajo nivel en el estadio Sergio León Chávez

Irapuato, Gto., 26 de octubre. En partido de bajo nivel Pumas aprovechó una de las escasas oportunidades de gol y se impuso 1-0 al Irapuato, con lo que trepó al liderato del grupo dos y de la clasificación general, beneficiándose de de las caídas de los punteros Tigres y Tecos.

Fue la primera derrota del técnico Carlos de los Cobos con los Freseros, luego que había ligado dos triunfos desde su presentación y su equipo se estanca con 21 unidades en el grupo cuatro.

Hugo Sánchez dejó en la banca al veloz Ismael Iñiguez, a pesar de que es su mejor goleador, con seis tantos. Iniciaron Francisco Fonseca y Joaquín Botero, quienes no pudieron aportar a la ofensiva.

El boliviano fue sustituido a cinco minutos del final del partido y a pesar de ser el fichaje más caro de la escuadra universitaria apenas suma un gol en 15 partidos.

Pumas tuvo más oportunidades en los minutos iniciales. Al 19, Leandro Augusto mandó centro a Aílton da Silva, pero el guardameta Carlos Briones reaccionó oportuno y mandó a córner.

Los locales empezaron a nivelar las acciones, sobre todo por conducto del argentino Ariel González, aunque no tuvo compañía al ataque y no pudo crear peligro en la meta de Esdras Rangel.

Luego el duelo se trabó en constante lucha al medio campo, con nada digno para mencionar.

Los locales intentaron reaccionar al inicio del complemento, en centro de Villalobos a la llegada de Ariel González, quien no pudo rematar en forma correcta el esférico. Después el zaguero Daniel Alcántar tuvo dos aproximaciones a la meta visitante, pero sus remates resultaron desviados.

Los aurizazules recurrieron al balonazo al área con el ingreso del espigado Sebastián Taborda, lo que finalmente les dio resultado, ya que al minuto 79 el uruguayo peinó un centro y de atrás llegó Jaime Lozano, quien empalmó de volea para vencer a Briones, en el único gol del encuentro.

Arbitraje de Mauricio Morales, quien amonestó a Everaldo Begines, Manuel de la Torre y Joaquín del Olmo, quien ingresó en los minutos finales para controlar el juego realizado en el estadio Sergio León Chávez.