..

México D.F. Lunes 27 de octubre de 2003

El presidente de la UAG ingresó a la cancha para protestar el arbitraje de Alcalá

Segunda victoria consecutiva del Guadalajara; 4-2 a Tecos

31026036Guadalajara, Jal., 26 de octubre. El Guadalajara ligó su segundo triunfo consecutivo al vencer 4-2 al sublíder general Tecos, y sigue en la pelea por la clasificación en el grupo cuatro, en duelo realizado en el estadio Tres de Marzo.

Con dos goles de Miguel Sabah, Chivas se acercó a los punteros del sector, en tanto que los de la UAG fueron rebasados por Pumas y América se le acercó a un punto, en el peleado sector dos.

El partido fue atractivo para la tribuna, con llegadas en ambas porterías, aunque la puntería estuvo del lado rojiblanco.

El 1-0 fue al minuto 26, en centro al área de Ramón Morales que Sabah conectó con sólido cabezazo y venció al arquero Guadalupe Martínez.

Al 37, el silbante Gilberto Alcalá anuló en forma correcta un tanto de los locales por fuera de lugar y a la siguiente jugada el chiverío marcó el 2-0, otra vez por conducto de Sabah, quien anotó con una palomita. Sin embargo, Francisco Palencia estaba adelantado al momento en que Rafael Medina mandó el centro.

La jugada provocó el ingreso a la cancha del presidente de la UAG, Antonio Leaño, quien reclamó al juez de línea el fuera de lugar no marcado.

Apenas a los 40 segundos del complemento Chivas encontró el 3-0. Fue en otro cabezazo, ahora de Omar Bravo, en centro de Ramón Ramírez, quien ha recuperado su nivel.

Con Tecos tirado al frente Guadalajara tuvo espacios y hasta en tres ocasiones pudo aumentar el cuarto tanto, pero lo impidieron barridas oportunas de Máximo Lucas, Eustacio Rizo y un remate al travesaño.

Eduardo Lillingston ingresó al 55 y al 68 acortó a 3-1, al rematar con la cabeza un tiro centro de Eliomar Marcón.

Alcalá siguió su mal arbitraje y no marcó un claro penal, en falta de Mirsha Serrano sobre Sabah.

Tan sólo dos minutos después cayó el 3-2, en desborde por derecha de Danilo Turcios y ante la llegada de Lillingston el defensa Joel Sánchez metió el balón en su propia portería.

Después, el empate no cayó de milagro, debido a gran lance de Oswaldo en tiro de Pablo Metlich y a un error de Lillingston, que entregó su cabezazo al arquero rojiblanco.

Al 89 fue expulsado Rodolfo Navarro y al 90 Isaac Romo anotó el 4-2, con otro cabezazo, tras haber ingresado de relevo tres minutos antes.