..

México D.F. Lunes 27 de octubre de 2003

Tuzos se consolida en la cima del grupo uno

Se le escapa la clasificación al Santos Laguna; cayó 1-2 ante Pachuca

Torreon, Coah., 26 de octubre. A Santos se le escapa la clasificación en el grupo al perder 1-2 ante Pachuca, además de que sumó su segunda caída al hilo en el otrora inexpugnable estadio Corona. Por su parte, Tuzos se consolida en el primer lugar del sector uno.

El duelo fue de alternativas en los minutos iniciales, pero pareció cambiar al 21, cuando el arquero colombiano Miguel Calero salió lesionado. Sin embargo, el novato Edgar Hernández tuvo una aceptable actuación.

Los visitantes se fueron al frente al minuto 27 por conducto del brasileño Claudinho, cuyo primer disparo fue tapado por los defensas, pero en el rechazo mandó tiro rasante que dejó sin oportunidad a Christian Luccheti, para el 1-0.

Matías Vuoso respondió al 30, con tiro al poste derecho que ahogó el grito de gol en la tribuna.

El panorama pareció cambiar al 39, cuando el silbante Gabriel Gómez marcó penal a favor de los santistas, debido a falta del arquero Hernández sobre Vuoso. Sin embargo, Héctor Altamirano mandó el esférico a las gradas.

Para colmo, el local Gabriel Palmeros fue expulsado al 43, por falta sin balón de por medio sobre Claudinho.

Al 47, el árbitro se sacó un penal de la manga, por supuesta falta de Joel Huiqui sobre Vuoso. El Piti Altamirano, decidido, pidió cobrar otra vez y ahora sí anotó, con tiro potente a la izquierda del arquero.

Cuando se esperaba el silbatazo para el descanso, Pachuca recobró la ventaja al minuto 50. A la entrada del área grande Gabriel Caballero mandó tiro al poste izquierdo que luego se fue al fondo de las redes, para el 2-1.

Tuzos estuvo cerca de sentenciar el partido al 65, cuando Claudinho ingresó sin marca por el centro, pero no pudo conectar bien el esférico y lo entregó a Luccheti.

Desesperado, el técnico Luis Fernando Tena decidió el ingreso de Jared Borgetti al 76, pero el lesionado goleador se vio disminuido.

Pese a todo, Santos tuvo el empate sobre los minutos finales. Al 92 Piti Altamirano mandó un tiro lejano que Hernández desvió con problemas a córner y de inmediato Joahan Rodríguez pico demasiado su cabezazo, por lo que el balón pasó arriba del larguero.