..

México D.F. Lunes 27 de octubre de 2003

AGENDA

SIGUE EL ESCANDALO DE DOPADOS EN EU

LOS ANGELES, 26 DE OCTUBRE. En la búsqueda de restos de THG (Tetrahidrogestrinona) en los análisis efectuados durante los recientes meses, la Agencia Antidopaje de Estados Unidos descubrió otros seis casos positivos, aunque en esta ocasión fue con Modafinil, la misma sustancia que arrojó la doble campeona mundial Kelli White en París. El diario Los Angeles Times reveló que Calvin Harrison, monarca olímpico y del orbe del relevo 4x400, consumió dicho estimulante, así como cinco atletas más durante los campeonatos nacionales de Stanford, en junio pasado. Harrison había dado positivo con Efedrina en 1993. De ser culpable retirarían a Estados Unidos las medallas de oro que ganó en Sydney 2000 y París 2003.

DPA

MARGARITA TAPIA GANO LA CARRERA DE LA MUJER

Margarita Tapia, con tiempo de 35.28 minutos, ganó la Carrera de la Mujer para el combate al cáncer de mama y cervico-uterino, con recorrido de 10 kilómetros sobre el paseo de la Reforma. La tlaxcatelca Angélica Sánchez fue segunda, con 35.32, y la toluqueña Elena Valencia, tercera con 36.18. Participaron casi seis mil corredoras.

SE CORONAN LOS TENISTAS KUERTEN Y CLIJSTERS

SAN PETERSBURGO. El brasileño Gustavo Kuerten se alzó con su segundo triunfo de la temporada al derrotar en la final del torneo de tenis de San Petersburgo al armenio Sargis Sargsian 6-4 y 6-3. Tras recuperar el primer lugar mundial en la WTA, la belga Kim Clijsters venció a la estadunidense Chanda Rubin 6-2 y 7-5 y ganó el torneo de Luxemburgo.

MUEREN DOS HINCHAS POR INFARTOS EN ARGENTINA

BUENOS AIRES. Dos hinchas murieron por infartos durante la disputa del encuentro entre Boca Juniors y Estudiantes de La Plata, en el estadio de la Bombonera. Uno de los fallecidos tenía 77 años y fue identificado como Mauro Roberto, era socio vitalicio del Boca. El otro aficionado tenía 54 años y era simpatizante de Estudiantes.

VICTORIA DE GOETERS EN COPA MUSTANG

VERACRUZ. Los pilotos del equipo Canels, el capitalino Jorge Goeters y el jalisciense Fernando Plata, no tuvieron rivales en la pista del Super Jarocho Tejería y se alzaron con su segundo 1-2 de la temporada en la Copa Mustang, cuando sólo falta una fecha por celebrarse en San Luis Potosí. Con este resultado Goeters mantiene posibilidades matemáticas de coronarse en esta campaña a pesar de que el actual líder del campeonato, el regiomontano Rafael Martínez, concluyó la competencia en la tercera posición.

JUVENTUS Y AC MILAN, CODO CON CODO

ROMA, 26 DE OCTUBRE. Juventus de Turín, que derrotó 2-0 al Brescia, y AC Milán, que hizo lo propio en el campo de juego de la Sampdoria en Génova con marcador a su favor 3-0, conservan el liderato del calcio italiano en la séptima jornada. Con la misma cantidad de puntos (19), Milán arrebató el primer puesto al Juve por mejor saldo de goles (más 12 contra más 11), situación anecdótica dado que el reglamento prevé un partido de desempate en caso de igualdad al final de la competición. Ambas escuadras tienen cuatro puntos de ventaja sobre el AS Roma, que empató 0-0 con el Inter de Milán. Parma, que se impuso con facilidad 3-0 al Módena, ocupa el cuarto puesto con la misma cantidad de puntos que el Roma.

AFP

BOCA JUNIORS, IMPARABLE

BUENOS AIRES. Boca Juniors sigue imparable en su objetivo de alzarse con el torneo Apertura del futbol argentino y hoy venció 2-0 a Estudiantes de La Plata, en la undécima fecha del certamen. El equipo conducido por Carlos Bianchi y que se mantiene invicto, es el único líder del torneo con 27 puntos, seguido de Rosario Central, que acumula 22, mientras el tercero es Quilmes, con 21 unidades, luego que venció sorpresivamente 1-0 a San Lorenzo. Por su parte, sin que se modifique en nada la pelea de los punteros River Plate se impuso de visitante 2-0 a Gimnasia y Esgrima de La Plata.

DPA

FERGUSON ECHARA A QUIENES DEN POSITIVO

LONDRES. El entrenador de Manchester United, Alex Ferguson, afirmó que no dudará en separarse de todo jugador detectado positivo a un producto dopante. "Si uno de mis jugadores diera positivo, ya sea por un producto mejorando sus actuaciones o una droga recreativa, dejará rápidamente Manchester United", afirmó. Por otra parte, el multimillonario ruso Vladimir Potanin desmintió la información de un periódico británico que sostenía que planeaba comprar el club Arsenal de la Liga Premier del futbol inglés.

AFP Y REUTERS

LEVERKUSEN VUELVE AL LIDERATO

HAMBURGO. El Leverkusen retornó a la punta de la clasificación de la Bundesliga alemana al vencer 1-0 a los visitantes del Borussia Moenchengladbach, en uno de los dos encuentros que completaron la décima fecha. En el otro cotejo, el Bochum venció 3-0 al Borussia Dortmund. El brasileño Aílton, del Werder Bremen, es líder de goleo individual con nueve anotaciones.