México D.F. Lunes 3 de noviembre de 2003

Favre jugó con un dedo fracturado

Empacadores vencen 30-27 a los Vikingos

Lleva 198 partidos al hilo, un récord en NFL

Minneapolis, 2 de noviembre. Brett Favre, pese a jugar con el pulgar de su mano pasadora fracturado, lanzó pases para 194 yardas y tres touchdowns, y los Empacadores de Green Bay rescataron su temporada al derrotar esta noche por 30-27 a los Vikingos de Minnesota, en el Metrodome.

Después de dos derrotas consecutivas como locales, los nórdicos (6-2) vieron disminuida su ventaja en el liderato de la División Norte de la Conferencia Nacional a dos partidos sobre Empacadores (4-4).

Favre, quien mejoró su foja a 3-9 en el estadio de los Vikingos, completó 18 de 28 pases y una intercepción. Además, extendió su racha de partidos consecutivos a 198, una marca de la NFL para un mariscal de campo.

Empacadores cobró venganza por la derrota que sufrió en la semana uno a manos de Minnesota. Favre conectó en las diagonales envíos de cinco yardas para Ahman Green y dos de 12 para Javon Walker, en tanto el pateador Ryan Longwell realizó goles de campo de 21, 43 y 27 yardas.

Por Minnesota, el quarteback Daunte Culpepper conectó pases de touchdown con Randy Moss, de 43 yardas y Jimmy Kleinsasser, de cuatro, además de lograr uno en personal de una yarda.

El duelo pareció nivelarse en el tercer episodio, cuando Vikingos emparejó los cartones con sendos goles de campo de Aaron Elling, de 47 el primero y de 37 el segundo.

No bien habían emparejado los cartones 20-20, Pacers dejó de tolerar al rival y, de nueva cuenta, Favre y Green llevaron al equipo hasta las diagonales, ahora con envío de El General de 12 yardas para Walker, que les devolvió ventaja de 27-20 cuando apenas comenzaba el cuarto episodio.

Minnesota con sólo 2:29 minutos trató de igualar el encuentro y cerca estuvo de lograrlo, al conseguir la anotación de una yarda de Culpepper, que puso los cartones 27-30.

El entrenador en jefe de los nórdicos Mike Tice, ordenó la patada corta que fue interceptada por Darren Sharper.

Este lunes Denver recibe a Nueva Inglaterra.