..

México D.F. Lunes 3 de noviembre de 2003

Los equipos protagonizaron un encuentro de volteretas

A seis minutos del final San Luis logró empatar 4-4 con Gallos Blancos

Queretaro, 2 de noviembre. En partido de volteretas entre los peores equipos del certamen, el San Luis frustró lo que parecía la segunda victoria de Gallos Blancos y terminaron empatando 4-4, en el estadio Corregidora de esta ciudad.

Los goles del Querétaro fueron anotados por Carlos Falcón al minuto 13, Carlos Ochoa al 36 y al 67, y Julio Aguilar al 56. Por los potosinos marcaron el brasileño Marcelo de Faria al 15 y al 37, el peruano Roberto Silva al 51 y José Enrique García al 84.

Sin mayor aspiración en el actual torneo, más que sumar el máximo de puntos para mejorar su porcentaje, ambos conjuntos entablaron un partido de propuesta ofensiva, pero sus errores defensivos permitieron el abultado marcador.

Gallos Blancos llegó motivado tras su victoria sobre el Atlas y al minuto 13 el argentino Juan Carlos Falcón puso arriba a los de casa. La jugada se inició por la banda izquierda, donde el michoacano Carlos Ochoa esperó la llegada de Falcón, quien tras una finta para eludir a Saúl Reyes anidó el esférico para el 1-0.

Los potosinos, dirigidos por Wilson Graniolatti, tuvieron reacción instantánea y dos minutos más tarde De Faria emparejó los cartones con atinado cabezazo, tras un error de Margarito González.

De nuevo apareció Carlos Ochoa al recibir el esférico de Julio César Yegros, quien desde fuera del área sacó potente disparo de derecha para dejar sin oportunidad al portero Emmanuel Ríos.

Pero si Gallos contaba con la consistencia de Ochoa, por los potosinos de nuevo apareció De Faria: el brasileño volvió a emparejar, esta vez para el 2-2, mediante un zurdazo a pase de Roberto Silva. Enseguida San Luis dio la voltereta, cuando el mismo Silva avanzó, hizo pared con un zaguero y clavó el 3-2.

Poco duró el gusto de los visitantes, ya que tras una falta de Raúl Reyes sobre Yegros, que cobró Julio Aguilar, la barrera se fracturó, el esférico pasó por el hueco y se estrelló en las redes de la meta de Ríos para el 3-3. De nuevo Querétaro tomó la punta al 67 de acción. Ochoa anotó con un cabezazo tras servicio de Uribe por el corredor derecho para el 4-3.

Los estrategas realizaron sus cambios, Graneolatti buscó trazos largos y Alfredo Tena un poco de seguridad para preservar el marcador.

Sin embargo, fue más atinado el timonel visitante y con el ingreso de José García logró el empate final. El jugador aprovechó un tiro libre al minuto 84 y su pelotazo entró por el ángulo superior izquierdo de la portería defendida por Erubey Cabuto. NOTIMEX