México D.F. Domingo 9 de noviembre de 2003

José Enrique García falló en dos ocasiones un tiro penal

Tigres venció 2-0 al San Luis y recuperó el liderato general

El técnico Wilson Graniolatti sigue sin triunfo luego de tres partidos

San Luis Potosi, SLP, 8 de noviembre. Los Tigres de la Autónoma de Nuevo León retomaron el liderato general que por unas horas les habían arrebatado los Pumas, al imponerse por 2-0 al San Luis, un equipo que tuvo inmejorables oportunidades de anotar e inclusive falló dos veces un tiro penal.

El cuadro de Nery Pumpido, que el pasado martes venció al Toluca, con lo que aseguró su calificación, llegó a 36 puntos en el grupo tres, por 34 de sus perseguidores más cercanos, Pumas. A su vez, el técnico uruguayo Wilson Graniolatti sigue sin triunfo con los tuneros luego de tres partidos, con dos derrotas y un empate. San Luis se mantiene en el sótano del mismo bloque, con 11 unidades.

La historia para los tuneros se empezó a escribir en el minuto 13, cuando el silbante Paul Delgadillo marcó penal por una falta del arquero Gustavo Campagnuolo sobre José Enrique García. El propio García cobró el penal, pero el portero detuvo el débil disparo. Sin embargo, el árbitro ordenó la repetición, ya que el argentino se había adelantado.

En su segunda oportunidad, García disparó desviado a la izquierda del portero, quien otra vez se movió antes del disparo.

Los felinos respondieron hasta el 28, en tiro elevado del lateral Javier Saavedra.

Después el cuadro local hilvanó una serie de fallas: dos tiros desviados del brasileño Marcelo de Faria y una vistosa palomita de Claudio Suárez, quien despejó el esférico cuando Campagnuolo ya estaba vencido.

El tanto de Kléber Pereira

Para el complemento, los errores en el remate final ahora fueron de Oscar Rojas y Raúl Reyes. El que no falló fue el casi siempre errático brasileño Kléber Pereira, quien dentro del área controló el esférico con la derecha y punteó de pierna izquierda ante la salida de Edmundo Ríos, para el 1-0 logrado en una de las escasas oportunidades de la visita.

San Luis mantuvo el dominio, pero el gol se le siguió negando debido a un cabezazo errático de Raúl Muñoz y a un tiro desviado de García.

Ya en el minuto 90, el recién ingresado Jesús Palacios tocó su primer balón y dio pase a Silvera, quien le regresó en pared y el novato mandó tiro bombeado que dejó estático a Ríos, para el definitivo 2-0 que silenció aún más a los aficionados que casi habían llenado el Alfonso Lastras.