..

México D.F. Lunes 10 de noviembre de 2003

El Chelito Delgado dio pases de anotación a Corona y Cacho

Valiosa victoria de Cruz Azul; 2-1 al Irapuato y pasó a ser sublíder de grupo

Con que ganemos 1-0 taparemos muchas bocas, señaló Blanco Pável Pardo, aún en duda

Irapuato, Gto., 9 de noviembre. Cruz Azul obtuvo un importante triunfo como visitante, 2-1 sobre Irapuato, con lo que empató al Morelia en el segundo lugar del bloque tres.

A dos fechas de finalizar el torneo, los Cementeros se metieron de lleno a la pelea por clasificar, ya que empataron en 24 puntos con Monarcas, mientras los Freseros fueron rebasados por Chivas en el grupo cuatro.

Los integrantes del Irapuato no realizaron la concentración previa a cada partido, en protesta porque la directiva les adeuda dos quincenas de sueldo.

En La Máquina, el argentino César Delgado jugó desde el inicio y fue el hombre más importante de su escuadra, no sólo al mandar dos pases para gol, sino por el aporte ofensivo que dio a su escuadra.

Cruz Azul dominó sin mayores problemas el primer tiempo, aunque no pudo crear oportunidades claras de anotación. Lo único que realizó el cuadro local fue un tiro desviado de Ariel González.

El 1-0 llegó al minuto 34. Fue en desborde por derecha del Chelito Delgado, quien mandó un centro medido al área, donde Alejandro Corona se adelantó a los centrales y venció al veterano Carlos Briones con sólido testarazo.

Carlos de los Cobos intentó dar fuerza ofensiva a su escuadra con el ingreso, al 39, del brasileño Josías Ferreira y estuvo cerca del empate al 46, en un tiro de Juan Guerra que el Conejo Pérez rechazó con problemas.

Sin embargo, en el contragolpe, el Chelito Delgado ingresó por derecha y cambió el juego a Juan Carlos Cacho, quien sin marca anotó el 2-0 con tiro rasante a la derecha.

El cuadro local se mostró más ofensivo en el complemento y acortó a 2-1 al minuto 58, cuando Ariel González controló dentro del área; sin dejar caer el esférico dio media vuelta y con tiro de zurda venció a Oscar Pérez. Fue su séptimo tanto del torneo

El gol dio motivación a los Freseros, que estrellaron un tiro en el travesaño por conducto de Sergio Martínez.

En los minutos finales Cruz Azul se dedicó a sobrellevar las acciones y contuvo los embates locales.

El árbitro del cotejo fue Marco Antonio Rodríguez, quien dirigió un partido muy accidentado con un total de ocho tarjetas amarillas, cuatro para cada equipo.

Expulsó a un jugador de cada equipo: Jorge Sosa por los locales y Daniel Cata Díaz por los visitantes.