..

México D.F. Lunes 10 de noviembre de 2003

El Osasuna, que dirige Javier Aguirre, empató 1-1 con el Valladolid

Barcelona venció 2-1 al Betis; Rafael Márquez anotó el gol de la victoria

El Sevilla humilló al Real Madrid 4-1; la Real Sociedad lidera la tabla, con 25 puntos

Barcelona, 9 de noviembre. Con anotación de Rafael Márquez, el Barcelona venció 2-1 al Betis en partido donde el brasileño Ronaldinho Guacho salió lesionado a los 15 minutos. En tanto, el Osasuna de Javier Aguirre empató 1-1 ante el Valladolid, y Sevilla goleó 4-1 al Real Madrid.

En un partido malo, bronco y tenso, el Barcelona, que perdió por un tirón muscular en la pierna derecha a su estrella Ronaldinho antes del minuto 15, logró rescatar la victoria. Patrick Kluivert, quien sustituyó al lesionado brasileño, puso al frente a los de casa (minuto 41) al aprovechar un error garrafal del portero Pedro Contreras, y un segundo tanto del defensa mexicano Márquez, en el minuto 83, al cabecear un corner, definieron la victoria. Por Betis anotó Fernando, al 52.

Los médicos del club catalán precisaron que la lesión de Ronaldinho apunta a una rotura fibrilar, y que el tiempo de recuperación oscilará entre 10 días y tres semanas, por lo que lo descartaron para el juego del domingo ante Perú, en la puja por la eliminatoria mundialista.

Luego de tres triunfos y un empate, el equipo blaugrana continúa su escalada a los puestos de cabeza y está en zona de la UEFA Champions League, como cuarto clasificado, empatado en 19 puntos con el Atlético de Madrid.

El Valencia perdió el liderato de la liga al caer 2-1 ante el Racing de Santander, mientras que el Atlético de Madrid acumuló su quinta victoria consecutiva, al imponerse 1-0 al Villarreal, lo que le valió para rebasar al Osasuna que dirige el mexicano Javier Aguirre, cuyo plantel empató en casa 1-1 frente al Valladolid.

Pero sin duda, lo más llamativo de la jornada fue la goliza que el Sevilla asestó al Real Madrid, con una primera parte arrolladora en la cual los andaluces se ensañaron con el caos táctico del equipo blanco. Las anotaciones sevillanas fueron

de Helguera (en contra), Darío Silva, Daniel Alves y Casquero. Por el Real Madrid descontó Ronaldo.

El Deportivo La Coruña, que batió el sábado a la Real Sociedad por 2-1 quedó como líder con 25 puntos.