Iverson logró su mejor marca de la temporada: 40 puntos

Mavericks de Dallas aplastó 125-97 a Hornets de Nueva Orleans

Nájera tuvo un desempeño discreto en 13 minutos sobre la duela

AFP

Dallas, 11 de noviembre. Mientras Mavericks echó mano de su poder ofensivo en casa para aplastar 125-97 a Hornets de Nueva Orleans, en Washington Allen Iverson entregó a los 76 de Filadelfia la mejor marca personal de la temporada al colaborar con 40 puntos para la victoria de 112-105 sobre Wizards.

El mexicano Eduardo Nájera tuvo escasa acción en la fiesta de encestes de Dallas. Jugó algunos minutos en el segundo y cuarto parciales, en total 13, durante los cuales apenas sumó un punto, cuatro rebotes, dos asistencias y un robo de balón.

Con una inyección de energía, Steve Nash, que en el tercer cuarto logró una ráfaga de cinco tiros triples, Maveriks se despegó en el marcador de manera irremediable para los visitantes, pues al ataque del canadiense, que sumó 17 puntos, le siguieron Antoine Walker, que a la postre fue el mejor anotador en Dallas con 21 tantos.

Michael Finley hizo 20 y el alemán Dirk Nowitzki 18. A este último Nájera lo suplió en el segundo cuarto, sólo que fue retirado tras haber cometido faltas y perder un par de balones.

El mejor encestador del encuentro fue Baron Davis, con 25 para Hornets, 20 de los cuales realizó en la primera mitad, y aunque David Wesley sumó 20 la quinteta local casi no prestó el balón a los hombres de Nueva Orleans.

Iverson, por su parte, estableció distancia como el mejor anotador en lo que va de la campaña, pues con sus 40 de esta noche suma 202 puntos en siete encuentros.

La marca lució más por el duelo de poderes en el que se impuso a Gilbert Arenas, quien anotó también su mejor personal, de 36 para Washington.

Iverson tuvo aciertos en 11 de 24 intentos y en nueve de 14 triples, en tanto que Arenas atinó a 11 de 24, antes de ser retirado de la duela por faltas acumuladas, hacia el final de la batalla que se había convertido casi en personal.

En Indianápolis, Celtics de Boston se impuso 78-76 a Pacers de Indiana, en un juego que se definió con una falla de Jermaine O'Neal prácticamente con el reloj en ceros. Paul Pierce encabezó a Celtics con 19 puntos, nueve asistencias y seis rebotes. O'Neal anotó 25 puntos.

En otro partido apretado, Super Sonics de Seattle salió de Minnesota con triunfo de 89-87 sobre los locales Timberwolves.

Jerome Jones aportó 14 puntos y Brent Barry agregó 13 para los victoriosos, en tanto que Kevin Garnett sumó 26 puntos y 13 rebotes por Timberwolves. Sprewell añadió 20 puntos y Sam Cassell tuvo 15 tantos y 13 asistencias.

Guttino Mobley comandó la ofensiva de Houston al totalizar 30 puntos en la victoria de 90-70 sobre el Heat de Miami, quinteta por la que Eddie Jones fue el mejor encestador con 21.