..

México D.F. Miércoles 12 de noviembre de 2003

José Cardozo anotó dos goles y empató en el liderato a Reinaldo Navia

Toluca vapuleó 5-0 a San Luis y acaricia el pase a la liguilla

Rafael García, Salvador Carmona y Vicente Sánchez, autores de los otros tantos durante el partido adelantado de la fecha 18 Diablos suma 27 puntos, tres abajo del ya clasificado Pachuca

MDF73567Toluca, 11 de noviembre. El Toluca de nuevo fue una aplanadora en su estadio al golear 5-0 a San Luis, en partido adelantado de la fecha 18, con lo que dio un importante paso hacia la clasificación. Sumó 27 puntos, tres abajo del ya calificado Pachuca, en el primer grupo.

El paraguayo José Cardozo anotó dos de los cinco tantos y empató en 12 anotaciones al chileno Reinaldo Navia para encabezar ambos la lista de goleadores del torneo.

Además, el apodado Diablo mayor puso gran servicio a Rafael Chiquis García, para que éste inaugurara el tablero.

García abrió el marcador al minuto 25 y Cardozo anotó a los minutos 27 y 87, mientras Salvador Carmona lo hizo al 37 y el uruguayo Vicente Sánchez al 71.

El inicio resultó desconcertante para el cuadro escarlata, ya que los potosinos, dirigidos por Wilson Graniolatti, llegaron para vender cara su derrota y presionaron desde el primer minuto, pero sólo fueron esbozos sobre la meta defendida por el portero Hernán Cristante.

La primera llegada clara de los choriceros se presentó al minuto 14, cuando Vicente Sánchez dio pase a Cardozo y éste intentó un disparo suave y colocado; sin embargo, el defensa Raúl Muñoz reaccionó bien y con oportuna barrida evitó la caída de su marco.

Rafael García recibió pase de Cardozo para que, con toque magistral, pusiera el balón lejos del alcance de Ríos y así estableció el 1-0. Dos minutos después, al 27, el paraguayo hizo el 2-0 al aprovechar la débil marcación de la defensiva visitante, en una serie de paredes que concluyó con potente disparo.

El gol más vistoso de los toluqueños se creó al minuto 39: Salvador Carmona rescató el balón en medio campo, tocó a Antonio Naelson, el lateral vio despejado el costado derecho, se encarreró y pidió la devolución del esférico; entró al área sin marca y definió con tiro cruzado que pegó en el segundo poste y se metió.

En la parte complementaria Toluca se dedicó a jugar para José Cardozo, a pesar de una mejoría en las filas del equipo potosino.

El cuarto gol de los rojos llegó tras un avance del paraguayo, quien intentó un disparo que resultó un centro, justo para la llegada de Vicente Sánchez; éste arribó por el lado contrario y aprovechó el absoluto desconcierto de sus rivales para clavar el balón.

Convertido en amo y señor de la cancha, Diablos se dio el lujo de fallar numerosas opciones, mientras el público exigía a coro el quinto tanto. La petición fue concedida cuando al 87 de acción Cardozo clausuró el tablero. Primero Sánchez estrelló un remate en la base de un poste y el paraguayo aprovechó el rebote para definir el quinto gol.