..

México D.F. Miércoles 19 de noviembre de 2003

Destacan jugadores que militan en México

Triunfan Venezuela y Paraguay en eliminatoria

Maracaibo, 18 de noviembre. La selección venezolana de futbol protagonizó una gran reacción en los últimos minutos para derrotar 2-1 a Bolivia, mientras Paraguay consiguió la victoria 1-0 sobre Chile, en partidos correspondientes a la cuarta jornada de la eliminatoria sudamericana rumbo al Mundial de Alemania 2006.

El único gol del partido en Santiago de Chile fue del volante Carlos Humberto Paredes, a los 30 minutos, con un potente remate a la entrada del área rival, tras un pase de José Saturnino Cardozo, del equipo mexicano Toluca.

En Maracaibo, el delantero Joaquín Botero, de Pumas, puso arriba a Bolivia a los 14 minutos del complemento, y cuando el cuadro andino ya se hacía de los tres puntos en la maleta, el capitán de Venezuela, José Manuel Rey, igualó a los 90 minutos.

En tiempo de descuento, a los 92, Juan Arango, mediocampista del también mexicano Puebla, convirtió el tanto de la diferencia con un tiro cruzado.

En el cotejo, que se disputó en el estadio José Encarnación Pachencho Romero ante unos 30 mil espectadores, el equipo local alcanzó su segundo triunfo consecutivo y por primera vez en su historia tiene seis puntos en eliminatorias mundialistas, tras vencer el sábado a domicilio a Colombia.

Para el tanto del triunfo, Arango aprovechó un débil rechazo de la defensa boliviana y desde el borde del área lanzó un zurdazo rasante, similar al que anotó a Colombia, para derrotar esta vez al portero Leonardo Fernández.

Antes, frente al equipo boliviano que se dedicó los últimos minutos a hacer tiempo descaradamente, Rey igualó el marcador al rematar un tiro libre indirecto dentro del área grande.

En el minuto 85, el árbitro ecuatoriano Mauricio Reinoso había anulado un gol de cabeza de Alex Rondón, quien se encontraba en fuera de lugar, ante la protesta del público.

Fue la segunda victoria venezolana frente a Bolivia en eliminatorias premundiales. La anterior ocurrió el 28 de junio de 2001, rumbo al Mundial de Corea del Sur-Japón 2002.