Lozano y Zepeda fueron los anotadores de Diablos Rojos

Toluca eliminó a Chivas al ganarle 2-1 en el Interliga

El Bofo Bautista marcó el único tanto de la escuadra rojiblanca

NOTIMEX

Houston, 9 de enero. Toluca marcó los goles para vencer 2-1 al Guadalajara. Prácticamente aseguró su participación en la segunda fase de la Interliga, mientras los tapatíos están eliminados, tras el juego efectuado en el estadio Reliant de esta ciudad.

Los goles de Diablos Rojos fueron de Uzziel Lozano y de Miguel Zepeda, en acciones donde aprovecharon yerros de la defensiva. Adolfo Bautista marcó el único tanto de Chivas.

Con este resultado Toluca sumó seis puntos, en tanto que el Rebaño Sagrado se quedó en el fondo del grupo A con cero unidades.

Apoyado por una inmensa mayoría en el escenario texano, Guadalajara arrancó con el control del juego, pero sin crear el peligro necesario para batir al arquero argentino Hernán Cristante, quien inclusive arriesgó el físico por evitar el daño en su meta.

Con la necesidad de la victoria, los rojiblancos, que esta noche jugaron con uniforme azul marino, buscaron marcar el primer tanto, pero carecieron de orden e ideas para vencer a la zaga escarlata.

Pese a jugar con tres hombres de ataque, Juan Francisco Palencia como elemento de enganche, así como Omar Bravo y el Bofo Bautista, poco peligro pudieron generar.

Paulatinamente Toluca empezó a llegar más a la meta de Oswaldo Sánchez y puso en jaque a la
zaga del Guadalajara cuando Lozano ganó un balón en tres cuartos de terreno, para luego quitarse a Héctor Reynoso; golpeó con potencia con la pierna derecha y venció con tiro cruzado al portero, en el minuto 19.

En pleno dominio de los mexiquenses, al minuto 32 Miguel Zepeda colocó el juego 2-0 con otro disparo de fuera del área que se incrustó en el ángulo derecho, luego que Sánchez la desvió con las dos manos pero no lo suficiente.

La máxima aproximación de Chivas se registró en el minuto 39, cuando Palencia estuvo a punto de sorprender al portero Cristante con un tiro-centro desde el corredor del área por la derecha, que dio en el travesaño.

Durante el complemento Toluca jugó al contragolpe en espera de los pupilos del holandés Hans Westerhoff, quienes se lanzaron al frente en su intento por dar la vuelta al marcador y mantener sus esperanzas de llegar a la disputa por uno de los dos boletos hacia la Copa Libertadores.

Agonizaba el partido cuando el Bofo pudo por fin acercar en el juego a los tapatíos, con una media vuelta dentro del área ante la tibia marca de Erick Espinoza, disparo que sorprendió al guardameta toluqueño al entrar pegado al poste derecho para el 2-1, al 84.

El árbitro del partido fue Michael Kennedy, quien amonestó a Rafael García, por Diablos Rojos, y a Omar Bravo y Juan Francisco Palencia, de Chivas.