México D.F. Jueves 22 de enero de 2004

Se impuso 2-1 sobre Atlas; el miércoles, el de vuelta

Agónico gol de Blanco dio triunfo al América

AFP Y NOTIMEX

América venció agónicamente 2-1 al Atlas en el primer partido entre ambos por la repesca para escoger al segundo representante de México que participará en la próxima Copa Libertadores de futbol, el cual se realizó anoche en el estadio Azteca.

El uruguayo Carlos María Morales adelantó a los rojinegros al minuto 16, mediante un golazo desde fuera del área, mientras por las Aguilas emparejó el marcador Jesús Mendoza, al 42, y el del triunfo fue por parte de Cuauhtémoc Blanco, al 90.
america_atlas_rg
El partido de vuelta se disputará el próximo miércoles en la ciudad de Guadalajara, en el estadio Jalisco, y el ganador de la serie se medirá en el grupo 1 de la justa sudamericana con Peñarol de Uruguay, Sao Caetano de Brasil y The Strongest de Bolivia.

El cotejo comenzó con unas Aguilas en busca de la portería de su rival. Al minuto 11 Reinaldo Navia sacó cabezazo que se estrelló en el poste derecho del guardameta Antonio Pérez, en lo que fue el primer aviso de gol en el cotejo.

Pero al 16 Mendoza cometió grave error que aprovechó Valenzuela, quien dio pase al uruguayo Carlos María Morales; éste marcó un golazo cuando sacó un fogonazo a media distancia que se incrustó en el ángulo superior derecho del arco de Adolfo Ríos, que nada pudo hacer para detenerlo.

Cuando los Zorros dominaban el campo de juego, Jesús Mendoza sacó centro donde encontró sólo a Cuauhtémoc Blanco dentro del área chica, pero el atacante falló a boca de jarro cuando la portería se encontraba abierta debido a la salida de Antonio Pérez.

La primera parte estaba por terminar cuando Jesús Mondoza lavó su error, pues al 42 el árbitro dejó correr la jugada en lo que parecía falta sobre Castillo, quien entraba al área grande peligrosamente. Mendoza no titubeó y lanzó de media vuelta para convertir con disparo raso a la derecha de Pérez.

Atlas le dio un gran susto al portero Adolfo Ríos, cuando nuevamente Carlos María Morales sacó fuerte disparo de derecha desde fuera del área, en lo que parecía el gol de la ventaja para los rojinegros, pero América comenzó a dominar las acciones, aunque aún sin inquietar al guardamenta contrario.

Al minuto 70 el árbitro Eduardo Gasso expulsó al americanista José Antonio Castro con tarjeta roja directa, luego de una artera barrida sobre el chileno Rodrigo Valenzuela.

En el primer minuto de tiempo de compensación Cuauhtémoc Blanco recibió un servicio adelantado, quedó frente al portero Pérez y lo fusiló para el gol del triunfo.