..

México D.F. Domingo 1 de febrero de 2004

El brasileño, líder de anotaciones

Con tantos de Alex Fernandes, Monterrey goleó 3-0 a Tecos

Monterrey, NL, 31 de enero. Con tres goles del brasileño Alex Fernandes, el Monterrey obtuvo su primera victoria del torneo, al imponerse 3-0 a los Tecos, que sufrieron su primera caída.

Debutó el uruguayo Sebastián Abreu, quien anotó al 37, mas el tanto fue correctamente invalidado por fuera de lugar. El ataque de la visita fue débil, ante la ausencia del orquestador Marcelo Tejera.

Fernandes llegó a cuatro tantos y desbancó del liderato de goleo al brasileño Eliomar Marcón, de la UAG, que esta tarde fue expulsado al minuto 86 por el silbante Mauricio Morales.

La Pandilla llegó a cinco puntos en el grupo uno, mientras que la UAG se estancó con seis en el bloque dos.

Aunque recibió tres goles, el portero tecolote, Guadalupe Martínez, fue el mejor de su escuadra y salvó a su equipo apenas al minuto tres, al desviar con gran lance un tiro peligroso de Fernandes.

Sin embargo, Martínez nada pudo hacer al 27, cuando el brasileño ingresó por el centro, al recibir un pase de taconcito de Guillermo Franco, y anotar con tiro tasante el 1-0.

Cinco minutos después cayó el 2-0, cuando Fernandes mostró elasticidad y realizó una auténtica contorsión en el aire para rematar con la cabeza y vencer al arquero tapatío en jugada de tiro libre.

Con unos Tecos sin oponer resistencia, Franco anotó un gol legítimo al 39, pero el silbante lo anuló por falta inexistente.

El guardameta Martínez siguió con acertadas intervenciones en el complemento, pero su defensa se perdió al 85 y permitió el tercer tanto de Fernandes.

El propio brasileño inició la jugada, al abrir el esférico a la banda derecha y Héctor Pirata Castro mandó centro a segundo palo, donde Fernandes ingresó sin marca y anotó el 3-0 con otro sólido testarazo.