..

México D.F. Lunes 2 de febrero de 2004

El Barcelona atenuó su mala racha con goleada de 5-0 sobre Albacete

Real Madrid se quedó como líder; de último minuto venció 3-2 al Valladolid

Con saldo de seis personas lesionadas en las tribunas, Villarreal perdió 1-0 con Español

Madrid, 1º de febrero. Real Madrid recuperó el liderato de la liga española tras vencer 3-2 al Valladolid en magnífico encuentro que se decidió con un gol de Ronaldo en el último minuto, mientras Barcelona maquilló su crisis con goleada de 5-0 sobre Albacete.

La mezcla de coraje y buen juego le sirvió al Real Madrid para finalizar de puntero, después que el Valencia le arrebatara provisionalmente la cima, el sábado.

Valladolid se fue al descanso con ventaja de 2-0 gracias al mediapunta Oscar, pero los Merengues fueron un ciclón en el segundo periodo y remontaron con dos goles de Ronaldo y uno de Luis Figo.

Por su parte, el Barcelona, sin el brasileño Ronaldinho ni el holandés Patrick Kluivert, goleó al Albacete en el Nou Camp y escaló posiciones hasta el quinto lugar. Rafael Márquez jugó los 90 minutos con una buena actuación.

El Barça desplazó del quinto puesto al Villarreal, que perdió 1-0 ante el Español y aspira a colocarse en la posición de acceder a la Liga de Campeones, aprovechando el empate de los otros aspirantes, Osasuna y Atlético de Madrid. Español obtuvo la primera de nueve victorias que necesita para no descender, pero se mantiene en el penúltimo puesto.

Seis personas resultaron heridas en el partido, cuando una avalancha humana provocó la caída de una barrera en una de las tribunas. Tres personas fueron hospitalizadas. Dos espectadores sufieron fracturas: un hincha, la cadera derecha; una mujer, un brazo, mientras a otro le aplicaron siete puntos de sutura en la cabeza.

Otros aficionados fueron atendidos en la enfermería del estadio, y las víctimas de contusiones leves pudieron regresar a casa.

El incidente tuvo lugar en el minuto 90, cuando el delantero rumano Claudio Raducanu logró el gol de la victoria del equipo visitante. El jugador se acercó a la tribuna donde estaban los seguidores del Español para lanzar su camiseta en señal de festejo, provocando una avalancha humana que finalizó con la caída de una barrera.

Por su parte, el Deportivo La Coruña se aseguró el tercer puesto al vencer 1-0 al Sevilla. El único gol fue un penal de Diego Tristán al minuto 29.

El subcampeón de la temporada pasada, la Real Sociedad, obtuvo su quinta victoria consecutiva al imponerse 1-0 al Racing de Santander, con gol de su estrella rusa Valery Karpin, de penal.