México D.F. Jueves 5 de febrero de 2004

Costa Rica hizo lo propio ante los trinitarios

México, 4-0 a Jamaica; avanzó en el Preolímpico

AFP

Guadalajara, Jal., 4 de febrero. Una arrolladora selección mexicana Sub-23 venció la noche del miércoles 4-0 a Jamaica y clasificó a la ronda semifinal del Preolímpico de la Concacaf, que otorgará dos plazas para Atenas-2004.

Los goles tricolores fueron anotados por el capitán Diego Martínez, de penal a los cuatro minutos, Luis Ernesto Pérez (18), Juan Pablo García (25) y Rafael Márquez Lugo (90+2).

México impuso las condiciones, consciente de su superioridad y de la necesidad de asegurar el pase a la ronda semifinal del Preolímpico, a la que también accedió Costa Rica, que a primera hora dio cuenta de Trinidad y Tobago 4-0.

A los tres minutos de iniciado el partido el árbitro salvadoreño Rodolfo Sibrián marcó un penal tras una falta en el área del capitán de Jamaica, Shavar Thomas, contra Luis Ernesto Pérez, que Martínez transformó en gol un minuto después. Thomas fue expulsado tras esa jugada.

El segundo tanto del Tricolor fue convertido por Pérez, uno de los hombres más valiosos del partido, al tocar el balón por encima de portero caribeño, Richard McCallum, tras un servicio de esquina que concretó con brillante jugada individual.

Juan Pablo García anotó el tercer tanto al recibir un servicio de Pérez, quien filtró el esférico entre la nutrida pero desordenada defensa de Jamaica.

El arquero McCallum tuvo varias intervenciones notables ante los artilleros de México y se convirtió en una de las figuras del partido. Sobre el cierre del partido Márquez Lugo marcó el cuarto gol.

En el preliminar Costa Rica aseguró virtualmente su clasificación a la segunda ronda del Preolímpico al vencer 4-0 a una limitada selección Sub-23 de Trinidad y Tobago dentro del mismo grupo B.

Los goles ticos fueron anotados por Alvaro Saborío (30 minutos), Eric Scott (64 y 70) y Winston Parks (78).

Este jueves seguirá el torneo en el estadio Tres de Marzo con los choques del grupo A: Honduras-Panamá y Canadá-Estados Unidos.