México D.F. Domingo 15 de febrero de 2004

Como local, doblegó 2-1 a Marruecos

Túnez ganó por vez primera el título de campeón africano

REUTERS

Rades, Tunez, 14 de febrero. El anfitrión Túnez se coronó el sábado campeón africano de futbol por primera vez en la historia de estos torneos al derrotar 2-1 a Marruecos.

Los tunecinos se impusieron a los marroquíes con un gol de Ziad Jaziri, gracias a un error del arquero rival, Khalid Fouhami.

El portero marroquí falló al intentar despejar un centro del brasileño naturalizado Clayton en el minuto 52, pero sólo alcanzó a rozar el balón con la mano y la pelota fue a parar al pie de Jazir, quien la incrustó en la red.

El seleccionado tunecino, animado por 60 mil aficionados que llenaron el estadio de Rades, comenzó con mucho ímpetu y logró ponerse al frente tempranamente cuando otro brasileño naturalizado, Francileudo de los Santos, anotó de cabeza a los cinco minutos de iniciado el partido.

Dos Santos, a quien se le consiguió un pasaporte tunecino con urgencia pocos días antes de iniciarse el torneo, encontró un espacio libre entre dos defensores para conectar con su testa.

Túnez pudo alcanzar una mayor ventaja poco después, cuando el dúo Dos Santos-Jaziri se combinó para marcar de nuevo, pero el juez de línea levantó la bandera de fuera de juego.

Por su parte, Marruecos anotó en el 38, en una buena jugada de Youssef Mokktari, quien se lanzó en palomita para rematar de cabeza un centro de Youssef Hadji.